下雪了作文
屋外又飘起了鹅毛大雪,我推开窗户一看,树木,房屋,一切都盖上了一层厚厚的白被,静静地直立在这粉妆玉砌的冰雪世界里。路边高大的白杨似乎变成了别有风趣的"雾松"。极目望去,尽是白色,闪耀着一片接连着一片的银光。大地也在这白雪“统治”下,乖乖地被征服了。
我走出家门,望着这一望无际的白色,我不禁感叹道:“啊,多美啊!多么洁白无瑕的雪啊!”仰望上方,四周直插云霄的高楼好像银铸玉塑一般。偶尔转过身,我突然发现在被踩过的白雪之下,嫩绿的小草已微微泛出绿来,正在生机盎然地生长。
远方传来了嘻嘻哈哈的欢笑声,孩子们在乐趣无比地打雪仗,玩得开心极了;大人们则在 饶有兴趣地拍照留影,也是满怀高兴;老人们却在一旁感叹着说明年又是一个丰收年。我不禁按捺不住激动的心情,立刻扑入了这雪的怀抱中,开始了我的雪人大创作。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我想:这寒冬腊月,除了冒出嫩芽的小草,大概已没有任何生机了吧。可忽然,映入我眼帘的一小株腊梅,全身如被清洗一般,花骨朵点缀在树枝上。它们冒着凛冽的寒风,苍劲挺秀地在寒冷世界里抽枝发芽。走近树旁,我隐约闻到了一丝淡雅的清香。那香韵,浓而不艳,清而不淡,久久不散。狂风暴雪固然是寒冬的主宰,而梅花却以超乎想象的坚强意志存活下来,它是不畏冰天冻地的雪松,它是坚硬如铁的冷石,它也是“任尔东西南北风”的翠竹。我终于懂得了“梅花香自苦寒来”的意义了。
看着四周银装素裹的世界,我不禁大喊一声:“下雪,真好!”