下雪了作文
雪花,是一个个小精灵;雪花,是一支支音符;雪花,是一曲曲歌谣……每年的冬季,最让我盼望的就是下雪了,那时虽然天寒地冻,但是,它可以丰富我们的生活。
今天早晨,我刚拉开窗帘,便看到一群群“白色粉末”被风吹向地面,我定睛一看:眼前全是一片白色——下雪了!我十分高兴,取出了围巾、手套,做好了玩雪的准备。
但是,无奈风狂雪大,我刚推开家门,便打了个寒战,狂风呼啸着,雪花迎面飞来,幸亏我穿的靴子厚,脚才没冻僵,我用力推开门,戴好帽子,闷头就冲入了雪中,洁白的雪地上出现了一串串脚印……
大街上,汽车缓缓前行,速度与行人步行速度差不多,车顶上全是积雪,雨刷奋力工作,车走过的地方,出现了一块块“雪饼”,与落叶混在一起,黑乎乎的,有些已经化成了雪水,路面又湿又滑。
下午,雪才停,我便利用下午时间堆雪人、打雪仗。
我们全班同学齐上阵,操场上,每个人都在运雪,不少人为找到干干净净的雪而到处乱跑,而我则就地取材,“土拨鼠”式挖雪,挖出了许多,全班同学搜集来的雪也就足够堆一个雪人了。我们先把它们堆成一堆,在顶处压平,搬来一个大雪球当雪人的头,五官往上面一按,一个雪人雏形完成了!但我们不甘心,又给它围了围巾,戴了顶帽子,树枝上各挂一只手套,还披上了校服!一个生动的雪人出现了。
打雪仗,对女生而言可不太妙,男生们总爱拿一个大雪团砸,我们也不能太软弱,我意外发现了一个胡萝卜头,把它裹上白雪,冒充一个雪团,对准一个男生砸过去,胡萝卜头毕竟是胡萝卜头,比雪团威力大,那个男生没有防备,被胡萝卜头砸中了,胡萝卜头上的雪掉进了他的校服里,疼痛加上寒冷,他哑巴吃黄连——有苦说不出。
啊,粉妆玉砌的世界,我不会忘记你!