雪是大自然的精灵,是洁白无暇的天使。而今年的冬天,它带着农民的心愿,带着我们小朋友的愉悦,飘飘扬扬,悄无声息地来临了。
我来到后花园,仰望天空中飘落下来的雪花,我的心情无比激动。小雪花落在脸上凉丝丝的,浸透我的心田,感觉好舒服。小雪花飘呀飘,飘到我的头顶上,飘到我的衣服上。我伸出小手雪花落到我的手心上,我捧着小雪花仔细地观察着,是那样的洁白,晶莹透剔,像一朵朵小梅花,可爱极了。正当我看得入迷时,小雪花已融化成一滴小水珠,从我的手指缝里溜走了。
雪越下越大,大朵大朵的雪花就像无数伞兵从空中降下来。像美丽的舞蹈家在空中翩翩起舞,它们欢快地跳着、唱着,扑入了大地妈妈的怀抱。霎时,天地间白茫茫一片,房顶、汽车、树、草坪上都盖上了一层厚厚的地毯。雪还在漫天飞舞,弥漫天空,远远望去,一幢幢高楼大厦,仿佛矗立在雾里,又宛如建在云中,显得特别雄伟壮观。
雪越积越厚,我回家拿了一把小铁揪,又叫了几个小伙伴跑到一个雪多的地方。玩起了打雪仗。我双手捧起一把雪,轻轻地在手上搓,一个雪球做好了,又连续做了好几个。当我准备妥当后,就拿起一个雪球向对方扔去,对方反映极快,一下子躲开了,雪球掉在地上碎了,雪花四溅。对方也不甘示弱,立马也扔过来。这样你来我往,战斗进行地非常激烈。我急中生智想到了一个好办法,把雪捧到一起轻轻地滚了几下,一个大雪球做成了。我捧起雪球猛地向他们扔去,只见雪球在半空中开了花,如天女散花般飞落下来,飘到他们身上,白茫茫一片,乐得大家哈哈大笑。这次打雪仗,真是太开心了。我们期盼着大雪再次来临。
雪虽然是那么渺小,但它是那么美丽,洁白无瑕。雪的生命虽然那么短暂,但它在我们脑海里留下了难忘的一刻,我喜欢雪。