下雪了作文
下雪了,我怀着悲伤的心情走出了家门,刚打开大门,一阵冷气扑面而来,我那点单薄的衣服根本受不了那种钻心的寒冷,使我打了一个冷颤,被迫穿上羽绒服后,才不舍地从家里走出来,妹妹倒是两眼放光,一会儿摸摸这儿,一会儿看看那儿。我迈着沉重的步伐,手里拿着干活用的铁铲,一看家门口的路都结了一层厚厚的冰,就叹了一口气,一下一下的单了好一会儿冰层破了一个小洞,我狠狠地踢了一下,那不争气的铁铲,心想:这么厚的冰,怎么可能弄得完吗?还不如待在家里玩。
突然,妹妹向我扔了个雪球,还连连招手,这时我才抬起头,眼前的景色真是让我心头为之一震:只见天空中漫天飞舞的雪花正回到大地母亲的怀抱,昨天还绿油油的树,现在披上了一层白色的袈裟,车上,地上,房顶上到处都被冬天染成了白色,仿佛来到了一个神奇的冰雪世界,刚刚的苦恼瞬间就消失了,取而代之的则是满心的喜悦。我丢下铁铲,顾不得雪花的刺骨,用手揉成一个雪球,朝妹妹扔回去,妹妹一跳便躲开了。渐渐的,小区里的其他孩子也加入了雪仗,我和妹妹一会儿跑过去,一会儿跑回来,我们揉了一个非常大的雪球,每个人的身上都是雪,但每个人的脸上都带着笑容。玩着玩着,大家都累了,所以刚才的雪球就用来堆雪人,我用铁铲把雪都聚集在一起,妹妹和其他小孩用雪球做雪人的和头,我还捡了几根树枝来作为雪人的胳膊,一时间大家都忙了起来,最后,我们把做好的部分都拼起来,就合成了一个唯妙唯肖的雪人,我给雪人画上笑脸,还给冬天的第一个雪人拍了照。不知不觉,中穴逐渐小了孩子们的欢声笑语,也逐渐散了,大家都各回各家去吃饭,到最后就剩下我和妹妹,我们一起把门口的冰都铲光后也回家了。