游世界之窗作文
星期六的早晨,阳光明媚,我和同学们早早地坐车来到了世界之窗门口和红树林的老师们集合,广场门口人山人海,等呀等,盼呀盼,同学们都到了,我们排好了队伍,整齐地向世界之窗出发。
进入世界之窗,老师先给我们每个同学发了一张地图。我拿起来一看,密密麻麻的图画和文字,简直让人眼花缭乱,索性把地图一收,直接跟着老师走。
老师先带我们来到一个观影院。我们系好安全带,戴上墨镜,看起了5D电影。电影屏幕上先出现了片名:雪地赛车,然后是倒计时3、2、1、go,赛车飞驰而去,我们也跟着赛车激烈的晃动起来。赛车一会急转弯,一会飞上大雪山,一会又腾云驾雾,看得我们热血沸腾,连呼好惊险、好刺激。
走出影院,我们接着观看表演,舞台中央,一位舞蹈演员正在优雅地跳着充满异域风情,有着东南亚风格的舞蹈,大家沉醉地看着台上的表演,时不时响起热烈的掌声。
离开影院,我们继续向前走,很快来到了一个火车站台,一辆小火车呜呜呜地鸣着汽笛声向我们的方向开来。我们一起坐上了火车,小火车慢悠悠、慢悠悠地带着我们离开了站台,驶过花园。经过隧道时,周围一片昏暗,只有幽暗的彩灯明明灭灭地闪着光。灯光闪烁,像一群小精灵在向我们招手……同学们异口同声地尖叫着,幽黑的隧道里回响起我们此起彼伏的尖叫声,有趣极了!我们转了一圈回到站台,同学们都兴奋地说:“我们还想再玩一圈隧道。”小火车却一直向前开着,带我们来到了一个华丽的童话王国:许多小木偶穿着鲜艳的服装,吹着号角、拉着小提琴,似乎在欢迎我们的到来。小火车又穿过果园,五六米高的果子显得我们异常娇小,仿佛误闯进巨人国……
午餐时间到了,我们吃着自己带来的零食,附近商店里各种各样的美食和琳琅满目的纪念品也吸引了我们的目光。我们纷纷上前挑选着心仪的东西。我兴奋地给自己买了一个埃菲尔铁塔模型、一把桃木避邪剑、一个小水母,每一个我都爱不释手。
休息过后,老师带我们来到了金字塔探秘。通道里面漆黑一片,偶尔闪过的光衬得过道里的木乃伊面目狰狞,眼睛通红通红的,不时响起的鬼哭狼嚎般的声音,吓得胆小的同学们连连尖叫:“我要出去,我要出去!这里太恐怖了。”我扶着栏杆小心翼翼地向前走着,越往前走,光线越亮。我们终于走出了金字塔,我大大松了口气。大屏幕上显示着:恭喜你,走出金字塔。
我们又来到了一个叫飞跃美利坚的游戏环节。我们坐在椅子上,系好安全带,座椅悄无声息地升了起来,我们低头一看,哎呀,这该有八层楼高了吧,好高啊!这时,一个声音从广播室传来:“嗨,你们好啊,你们曾经也想过要飞上太空吗,那就跟我一起来吧。”随着飞机起飞,我们一会儿飞高,一会儿飞低,一会飞过雪山,一会又飞过大草原。我们像小鸟一样飞来飞去,好快乐。
走出飞跃美利坚,老师带我们爬上了闻名世界的埃菲尔铁塔。在铁塔的半腰上,我们几乎能看到世界之窗的大半风景以及海峡对面的东方之珠——香港,风光特别好。
时间悄悄过去了,太阳公公也要下山了,我心里有满足有喜悦也有遗憾,因为还有很多、很多景点我们还来不及参观和游玩,包括我最喜欢的滑雪项目。世界之窗,我下次再来!