游世界之窗作文
在前一阵子,我们一家去了深圳的“世界之窗”游玩,那里的侏罗纪公园和阿尔卑斯雪山给我留下了深刻的印象。
侏罗纪公园是一个由恐龙化石与恐龙模型组成的主题公园,它位于“世界之窗”的东北方。刚走到侏罗纪公园附近,远远就听见了一阵阵震耳欲聋的吼叫声——那是恐龙的叫声。来到侏罗纪公园的大门前,“哇!这门可真够高!”大概有三个成年人那么高,由许多恐龙化石模型建造的大门让我惊叹不已。一进大门,就仿佛来到了史前的侏罗纪。里面树木丛生,满是高大的杪椤、棕榈。丛林中则隐藏着很多恐龙:矮小的三角龙、细小的嗜鸟龙、庞大的鸵鸟龙、贼眉鼠眼的偷蛋龙、慈祥的慈母龙、和蔼的蜀龙……真是让人大开眼界。那里的恐龙全是通电的,但每只“恐龙”只会在原地左右晃动,人一旦触碰到它,它就会叫几声,让人仿佛穿越到了恐龙时代。在所有恐龙中,霸王龙无疑是其中的明星了。它的“手”很小,但是它的腿却非常粗壮,一个脚趾都有我一个头那么大。它的嘴巴更是大得吓人,嘴里的牙齿每颗足有10厘米,仿佛满嘴插满了尖刀——它一口就可以把我半个身体吃掉。看到有三个成年人这么高,这么凶猛,霸气彻漏的霸王龙在我面前,我心里一阵发毛:如果我真的生活在侏罗纪,霸王龙都可以一脚把我踩成人饼。发毛归发毛,看到许多游客都与恐龙们拍了照,有一个游客还把手放进了恐龙的嘴里,我也忍不住和霸王龙来了个亲密接触,霸王龙便朝我叫了叫,仿佛在说:欢迎你来到侏罗纪公园。”后来我还与慈母龙握了手,与翼龙照了相——侏罗纪公园真是个好地方,我真没来错!
阿尔卑斯雪山在侏罗纪公园的正西方,里面几乎是一个冰雪世界,有零下十几度呢!里头温顺的海豚,凶猛的鲨鱼,可爱的企鹅我都没怎么留意,我的目光始终停留在雪山的滑坡雪道:我也要去玩玩滑雪,一定很好玩。走到雪山附近时才发现阿尔卑斯雪山中只有上雪山的扶手是木头,其他的全是冰块——冰块的面积有好几千平方米!望着落差十好几米陡峭的雪山,我上雪山前就有点害怕,直到上了雪山后都还有点儿想打退堂鼓——也太高了吧,一不小心掉下去就没命了!可一看到连比我小的小孩都敢拿着滑雪“轮子”排队到最高顶时,我那小小男子汉的自尊就上来了,也鼓起勇气拿着滑雪用的“轮子”排队到最高处。我小心翼翼地坐在气鼓鼓的橡胶轮胎上,工作人员一用棍子敲打了下轮子,轮胎就开始慢慢往下滑。一开始,速度不快,还感觉不到难受,只是感到很激动。后来轮胎越滑越快,再到后成了飞驰而下,就感觉鼻子越来越难受了,感觉就像鼻子打了麻药,无法呼吸一样,那时自己真有点后悔来滑雪。后悔归后悔,可一到地面我又感觉有点刺激,居然开心地对妈妈说:“我还要玩一次。”“你不是说你害怕吗?怎么还想玩啊。”后来,我又排队玩了另一个雪道。这个雪道斜坡比较小,但是玩完后,因雪山里温度太低,我的手脚都冻得都没知觉了。
百闻不如一见,世界之窗带给我的震撼远比想象中的强悍,我至今还记得那侏罗纪公园霸王龙的霸气彻漏和在阿尔卑斯那滴水成冰的感觉!