家长会作文
随着时间的推移,本学期很快就要结束了,我们期待已久的家长会终于到来了,我心里既激动又紧张。
我们早早吃完饭就回到教室,当家长们陆陆续续进入教室时,家长会就要开始了。
八点多,班主任宣布家长会正式开始。首先第一项是班主任的发言,老师口若悬河,讲的头头是道,家长们也听得十分认真,时而点头微笑,时而拍手鼓掌。很快到了展示环节,该是同学们展示才艺的时候了。
第一项英语歌曲,我走上讲台,领起了歌,顿时教室里响起了动听悦耳的歌声。第二项,国学展示——配乐诗朗诵《江南春》,我领起了古诗,同学们抑扬顿挫,朗朗的诵背声中,家长的脸上露出了喜悦的笑容。下一项特长展示。特别是许可、田翔和跳的拉丁舞、丁克总的街舞、程昱的民族舞,赢来了大家的阵阵掌声,有的家长朋友还给我们拍照,还有的竖起了大拇指。
才艺展示结束后,有几位家长特地对我们的精彩表演做了评价,鼓励我们继续努力,好好学习,还对学校和老师的工作做了肯定和赞誉。接下来几位学生代表发言,表示不骄不躁,以优异的成绩回报爸爸妈妈,并且感谢老师和家长的的辛苦付出。
最后是同学们的感恩表达————同学们端茶水双手地递给自己的父母,并拥抱自己的父母。当我小心翼翼地把水放在父母的手里时,深情地拥抱着妈妈。全场响起一段《感恩的心》的音乐,同学们和家长的心融化在一起。
不知不觉,家长会接近了尾声。在一片热烈的掌声中,家长会结束了。同学们和老师挥手告别,高高兴兴地离开了学校。