家长会作文
月亮姐姐就像一个害羞的小姑娘,躲在云朵叔叔的身后。此时此刻,是我最紧张,最害怕的一刻。因为,妈妈要去参加家长会了。
我不安地坐在家里,脸上直冒冷汗,两只手不自主地相互摩擦着,汗毛都竖起来了。我佛仿听到了老师和妈妈的对话:“黄小诺这次数学怎么考得这么差,才八十五分,平时在家是有没有认真复习?”老师啊,请你口下留情!妈妈啊,请你手下留情啊!我的心里似乎揣了一只兔子,不住地乱跳。
我看了看墙上的时钟,已经七点钟了。这时,我仿感觉到妈妈的手“啪”地一声打到了我的脸上。我的心里打起鼓来,脸上火辣辣的,像一个又大又红的苹果。我越想越慌,两只手握成一个馒头似的放在后背,在家里绕来绕去,脑子都快想炸了,眼泪都快吓得流下来了。
墙上的时钟嘀嗒嘀嗒的溜走,已经八点整了。妈妈怎还没来?不会是我没好好早读,被老师知道了,还告诉了我妈妈!这下,我可见不着明天的太阳了!老天啊,请你救救我吧!
“叮~”门铃响了,我嘟着嘴,慢吞吞地走过去开门,哦!原来是妈回来了。我看了看妈妈的脸,发现她满笑容,眼睛眯成一条线,我才终于叹了口气。心跳慢慢平静了下来。
经过这次让我心跳加速的家长会,我想,我以后一定要好好学习,争取每次考试都能取得一个好成绩,只有这样,我才会再也不害怕家长会。