家长会作文
家长会,一个多么熟悉的字眼,在每次考试后,学校都会举办一次家长会,拆开来看,是由“家长”和“会”两个词所组成。“家长”,父母和蔼的形象,“会”在我的印象中应当是一个庄重的名词。可和蔼的家长开了庄重的会后,就会变得让人无比恐惧。
今日午时家长们陆陆续续进了校门准备为自我的孩子开家长会,在开家长会的这段时间里,我们学生进了大厅开始看电影。我虽身在大厅中,但却“身在曹营心在汉”心七上八下的,一点也不安静。看着看着就想教师有没有批评我回去妈妈会骂我吗……一连串的疑问在我心头凝成一个大问号。我在大厅中坐立不安、左右徘徊。谁说“少年不知愁滋味”我这会儿,不正愁吗事间过的真慢,真是度秒如年哪!
好不容易熬到了家长会结束,我迫不及待的跑上楼,这时我从妈妈那严肃的表情中我并没有看出一丝期望,心想:“这次教师肯定说我了,回去肯定没好果子吃。”
果不其然,一上车,妈妈就开始批评我:“怎样才考这么点分你看你多粗心哪你考试时怎样不检查”“我,我,粗心了。”我的脸红了,心里十分愧疚。“下次细心点,立刻就要升学了,你怎样还不努力”妈妈说道。
听了妈妈的教诲,我深感惭愧。但我也不会气馁,我必须不会再让家长为我的学习成绩而操心,我必须要把自我的学习成绩提升上去;让教师为我的提高而喝彩,让家长为我的提高而骄傲!