家长会作文
今日是我们八班的“亲子家长会”,也就是说这次的家长会老师不仅讲给家长听,也讲给孩子听。
首先,安排新一学期的座位是头等大事。依旧是一样的排法、一样的紧张。这次会有谁选我呢?伴随着组长们的一次次选择,剩下的`B组成员人数也越来越少。唉,果不其然我是在只剩下几个人时被选走的,太尴尬了!不过这也反映出了我几个问题,不被各位组长看好,肯定是我的问题,比如能力不够强、人缘不够好。这些问题,都等着我去解决。
其次,老师还带领我们一起分析了一下自己的成绩,我发现我没有明显的进步,与上次的成绩差别并不大。和之前相比,这次的数学成绩进步了,有的单科成绩下降了。因为我以前起码有那么一两科在班级前十名,而这次却一科也没有。好几科考得没有以前好,英语更是惨不忍睹,拉了几十分。
然后,老师还向家长讲述了一些关于心理学的问题,并说:家长要通过孩子的行为,来明白他这么做的意义与原因。比如,孩子老啃指甲,是因为他们缺乏安全感。现在请家长发一张孩子的手的图片。”妈妈发了一张,发现我的手微胖,指甲也完完整整,看来我还是挺有安全感的。
而后,老师又讲了一些人生的道理,播放了一段励志视频,这次家长会就圆满结束了。
这次,经谢老师一分析,我发现,自己有好多不明白不理解的地方都解开了,收获很大,让自己找到了改正、前进的方向!