家长会作文
今天下午,五点至六点,在我们举行了一次家长会,这可是六年级的第一次家长会。
老师让我们自愿报名,和家长一起做游戏。我报了一个。游戏还不错。规则是家长和孩子站在一起,老师喊口令。1是右转,2是左转,3是后转,4是向前迈一步,5是原地不动。如有违反者,家长和孩子一起走到前面,举起右手,大喊一声:“对不起,我错了!”游戏开始了,老师一开始的速度有点快,许多家长和孩子都没跟上,当然也包括我和奶奶拉!后来,老师看这么多人下了,又让所有人又上,把速度喊慢一点,但还是有人被刷下来了。最后,有四组家庭获胜了,真的是不容易啊!
回到教室,老是问我们和家长:“从这个游戏中,你们学到了什么?”焦方舒就回头跟她爸爸说:“你不是挺能说吗,现在快说啊!”老师以为焦方舒要说,就让焦方舒起来说:“我们从这个游戏中,出错了就要被淘汰,要勇敢的面对……”我说:“与其逃避现实,不如笑对人生!”……
是啊,当今的社会不就像这个游戏一样吗?如果跟不上社会的脚步,就要被社会的前进步伐所抛弃,现在的社会,变得多么快啊!他就像一本读不透的书,只有亲身实践,体验,才能得到真理。正如陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”而不想被抛弃的办法只有一个,就是跟上前进的步伐,他的办法是,读书。现代社会,书,不,也只有书,才能充实自己。
这次家长会,学到的道理,很深刻,我已经刻在心里了。永远不会忘记。