家长会作文
期中考试过后,老师通知我们星期四开家长会,听到这个消息我非常地紧张,因为每次开家长会,我都逃不过一顿批评,所以我一放学就来到了外婆家。
一到家,我就打了个电话给妈妈,告诉她晚上七点钟开家长会,可妈妈一点也不吃我那套,喊我立刻回家,我不能不“服从”,只好灰溜溜的从外婆家跑回到家。一回家爸爸就审问我在学校犯了什么错误,我想了想,我在学校里只不过期中数学没考好,平时“懒”了点------ 最近应该没犯什么大错误 。
我们一吃过饭,爸爸就去开家长会了,我和妈妈在家,我写作业,妈妈收拾屋子,过了很长时间,大概有9点多了,爸爸才开完家长会回来,我的心怦怦直跳,赶紧钻到被窝里假装睡觉,听到爸爸和妈妈说话的声音,好象不是太生气,我又赶紧爬了起来,问爸爸开家长会的情况,爸爸说我在学校表现都还可以,只是数学期中考试不太好,让我下次要努力。
于是我在心中暗暗下决心,以后好好学习,下次一定要考好。学习不是为了爸爸妈妈,而是为了我自己。