家长会作文
今天上午,学校召开家长会,我心里直打冷颤,生怕老师跟妈妈说我在学校的一些坏毛病。
窗外面凉风习习,让人感觉到寒意阵阵。我在家中走来走去,一直在想:老师不会讲我坏话吧,老师不会在所有家长面前批评我吧,不会是成绩没考好老师重点点我的名吧……我的脑子里一直胡思乱想,一会儿想这个,一会儿想那个。
我紧张的喘不过气来,于是打开窗户,脸上流下了一颗颗豆大的汗珠,我故作镇定,深吸了一丝凉气。“你怎么这么不争气……”这时我听见李明的爸爸一直在狠狠地骂他,哎,不知道妈妈回来会不会把我骂死,我一直懊恼地想着。
突然,妈妈猛地开门,怒气冲冲地向我走来,双手插着腰问:“你怎么在学校这么调皮?而且还考得这么差,平时我怎么跟你讲的,在学校要努力学习,做一个文静的女孩,你都做到了吗?”
这时,豆大的泪珠迷糊了我的眼睛,我知道妈妈为了整个家付出了多少,为我又付出了多少,我却这么不争气,还没考及格,真是不应该啊!
之后我躺在床上面壁思过,觉得以后要认真听讲,再也不搞小动作、调皮了。
第二天起床,我主动跑到妈妈的房间认错,并保证以后一定认真学习、不调皮了。妈妈也对我露出了微笑,从此以后,家长会上老师对我只有表扬,没有批评,妈妈开心极了。
这真是一次难忘的家长会,它时刻警醒着我要好好学习,从此我的世界里只有努力!努力!再努力!