家长会作文
今天学校召开家长会,不知道老师会在会上怎么说,我的心紧张极了。终于家长会开完了,爸爸回来了,他若无其事,好像什么事也没有发生似的。
我的心越来越紧张,不知道自己究竟考得怎么样,但又不敢直接去问爸爸,怕万一考得不好爸爸骂我。
于是我想了一个办法,先找到学生手册,看看得了多少分,如果得分比较高的话,这个暑假就会过得很开心,如果得分比较少的话,这个暑假就会很没劲。
我翻箱倒柜地找来找去,老是找不到,不知道爸爸把学生手册藏到哪里去了。正当我垂头丧气的时候,猛然看到了一本像学生手册的本子在被子下面露出一个角,我心里顿时乐开了花!我赶忙拿过来一看,原来只是一本生字本。
第二个办法,观察爸爸眼中有没有“杀气”,并且观察他的表情是不是老皱着眉头。
我悄悄地观察了很久,发现他的眼中并没有让人害怕的“杀气”,也不是老皱着眉头!还是一副若无其事的样子。我心里暗暗地高兴,我想,我也许考得不差吧!
中午吃饭的时候,我心里开始激动起来了!为什么激动?因为我发现爸爸的情绪很好,喜笑颜开地。所以我肯定我考得比较好!
饭吃完了,爸爸突然高兴地对我宣布:“你语文71,数学91。语文成绩进步了。”
我听了,高兴地跳了起来。我心里想,爸爸你卖什么关子哟,害得我紧张了大半天!