家长会作文
昨天晚上,我们在二婆家吃过饭,妈妈和我就开家长会去了。到了学校门口,妈妈停车的时候说:“学校门口的对面不好停,到学校大门口去停吧!”我说:“好的。”妈妈就把车子停到了婆婆店的门口。到了门卫,妈妈把家长会邀请函给了门卫,门卫就让我们进去了,可是门卫问:“开家长会不能带孩子来的,你为什么带呢?”妈妈说:“老师要他来读日记的。”这时门卫才让我们进去。
到了学校里,我看见各个班级灯火通明。到了班上,我们玩了一会儿,7点钟到了就开始开家长会了。我们先听张校长讲了一会话,然后我和吴靓就开始读日记了,我读的时候,日记最后总是有一句“今天真开心啊!”他们听了都笑了。
读完日记,老师又请四位妈妈去发言,其中就有我的妈妈,她们的发言都很精彩也很有道理。还有一个女生的妈妈没准备,只说了一点就回去了。
发言过后,老师在投影上给家长说了回家要注意的事项,然后我们就结束回家了。到了学校门口,我和妈妈发现外面的车很堵,妈妈弄了好长时间才把车子弄出来。