小伙伴作文
我的小伙伴叫李鑫泉,他高高的个子,圆圆的脸上有一双乌黑发亮的大眼睛,他喜欢看书、写字、做运动……其中他最擅长打篮球。
记得有一天,我与他来到家附近的小广场上打篮球,我们比赛投篮,看十分钟内谁投得更多,我先投,我搓了搓手,拿起球瞄准篮框,使劲往上抛出去,“嘭”一声,球砸在了篮框上,我急忙捡起球再次投篮,费了九牛二虎之力,总算投进了十五个球,我累得气喘吁吁,满头大汗。
接下来轮到李鑫泉了,只见他不慌不忙纵身一跃,球被抛出一个完美的弧度,稳稳当当地落进了篮框,那身姿轻盈有力,动作恰到好处,一点也不拖泥带水,我顿时目瞪口呆,心想:这大块头还挺厉害的嘛!“一个、两个……”他边投边笑嘻嘻地朝我做鬼脸,很快,十分钟过去了,他总共投进了六十球,真是太厉害了,我佩服得五体投地。
他还会带球上篮,他熟练地运着球,三步并作两步,来到篮下,起跳、投篮、落地,所有的动作一气呵成,说来也怪,篮球就像被施了魔法一样,乖乖地钻进了篮框。真是太精彩了,我不禁鼓起了掌,大声喊道:“你真棒!”他听了腼腆地笑了。
这就是我的小伙伴,一个爱笑爱运动的阳光男孩。