难忘的一堂课作文
人们都说:“学好语文,走遍中国。”但是,我不是那么的喜欢上语文课,但是一堂课,让我完全的改变了对语文的这种看法。
“铃……”一阵急促的铃声响了起来,上课了。这一节上语文课。我不慌不忙走进教室,因为我不喜欢语文课。一到班吓我一大跳,后面都是家长,这我才想起来今天家长听课,这一节课讲《鹿和狼的故事》。
课开始了,还是象原先那样老师向同学们问好,同学们向老师问好,这样课就开始了。我一打开语文书脑袋就大。:老师说:“在森林里最常见的动物是什么呀?”同学们一起答:“鹿狼。”老师说:“对了,今天我们就讲《鹿和狼的事》,那么再讲这课之前请各组演一个关于鹿与狼的小片段,各组开始讨论了,最后,我们组演了一个小故事叫《小羊喝水》演的特别精彩,不知道怎么的,自从我演完这个节目之后,我就开始喜欢举手发言了。最后一个内容是让不用课本来演一下狼和鹿,我更是积极把手举的高高的,可老师没有叫我,但是同学表演的让人能捧腹大笑、笑疼肚子,而且每一组演的都常精彩,小羊和狼演得栩栩如生,而且有一组小羊竟和老狼干起架来了。
“铃……”下课铃声响了起来,我是真的不想下课,但是还是要下课,自从这以后,我就对语文产生了一种兴趣。
一堂课这样精彩的过去了,一堂课让我喜欢上了语文,这就是“难忘的一堂课。”