网络在全球各地都很通用,有人在网上查询资料,有人在网上玩游戏。网络确实很受欢迎,但是你有没有想过,一不留神,你就有可能上当受骗了。或者你在玩游戏的时候,一不小心,你就被骗取了钱财。你也许在打游戏时打输了,会辱骂他人,或相信一些谣言,并帮他人宣传,这些做法是不对的。那么我们做绿色网络的行动呢?今天我就跟大家来谈谈这个话题——如何做到绿色网络。
比如,你在打游戏的时候,可能打着打着就会出来让你充值钱去买东西或者让你去干一些转账的提示,可能很多人都会选是,但是,你得先想一下后果怎样,所以,我建议你们最好选否。如果游戏打输了想骂人家一定要憋到心里去,因为游戏输了下一局赢回来就行了,所以我们要规范自己的言行,在网络上也是如此。
另外,有一些不法分子通过网络骗取钱财,犯罪,所以我们要时刻小心上当受骗,提高警惕,看到提示要辨别是非,不要相信,更不要宣传。