数学的作文
今天,我们上了一节很有趣的数学课。在数学课上我们学了连乘连除、乘除除乘运算。
老师用了一个很特殊的工具——白板。白板可神奇了,手指一划,就能把一个变成两个。还能把小的变成大的。通过这种游戏,我们很快就学会了老师教的连乘和连除算式。老师还给这些游戏取了很有趣的名字,比如:炸弹,对暗号,巧克力题,蜘蛛网题......不同的名字代表了不同的计算方法。同学们都很喜欢这样的数学课。
我们一边做游戏,一边学知识,实在是太有趣了!有趣的数学课
升入二年级以后,我特别喜欢上数学课,因为新换的宋老师教数学的方法创新、独特、幽默、有趣!
数学课上,宋老师运用很多游戏方法教同学们更好的学好这门课程,有:炸弹、面包题、对暗号、青蛙跳……我最喜欢青蛙跳这种方式,老师出题,同学们学青蛙一样跳着抢答,课堂上经常传出欢乐的笑声!
我爱上数学课,因为它与众不同,方法独特!谢谢宋老师,您的课给了我许多有趣的知识!