数学的作文
看了题目,你一定会很惊讶吧?是啊,算式不属于数学那还属于什么?嘿,今天,我们就到发明中去找两个算式吧!
“1+1”,这个算式够简单吧,幼儿园的小朋友都知道等于2,但是,在有趣的发明中“1+1”又有新解释啦!看呀!一枝铅笔加一块橡皮等于有橡皮的铅笔。对呀,同学们一拍脑袋,恍然大悟。可是,还有这样好玩的算式吗?当然有,不过,那可不是一下子就能想出来的。同学们一个个焦急得抓耳挠腮,我肯定也不例外,正在冥思苦想。突然,一个机灵的男生不假思索地脱口而出:“上衣加迷你裙等于连衣裙。”大家哄堂大笑,随之又受到了启发:“房子加车子等于房车”、“椅子加轮子等于轮椅”……我想的有些复杂,是把一个可乐瓶剪工整,画上刻度,变成量杯。我的同桌也想出一个好“算式”:小画加双面胶等于贴纸。我也不禁有些佩服她。
“1-1”呢?它可简单啦。只要把“1+1”的结果减去一部分,就搞定了。比如:棉毛衫减两只衣袖等于小背心。怎么样,容易吧!
今天的新式“1+1”和“1-1”真是太富有乐趣啦!