数学的作文
今天上午,我在做数学暑假作业。写着写着,可惜遇到了一个非常困难的问题,我想了半天想出来的,这个问题是这样的:一个长方形的周长为280厘米,宽度40公分。于矩形底部的一侧上,为50厘米为三角形的高度,发现对三角形的面积。
看着看着,我想:是啊!这个问题有点难度啊!但再难也得做啊!在这一点上,我想父亲求助,我的父亲告诉我耐心的解决方案,而不是如何完成0爸爸我突然意识到这个问题,所以简单的公式为:280÷2=140(厘米),140—40=100(厘米)
100×50=2=2500(平方厘米)。
最后,我不会看的话题翻来覆去依靠,很高兴。事实上,任何话题并不怎么努力,它只是不动脑筋,只要开动脑筋,任何问题都非常简单。
快要开学了,我的作业基本上完成了,也没有什么太多的困扰。我的寒假计划完成的很好,让我们新的学期了,展翅高飞吧!