一天一人在家,没事闲着无聊,便开始找事干。于是我拿出新买的做娃娃的材料包,干起了针线活儿。
可做了一会儿,我又觉得无聊了。这一针一线下去,要做好长时间才能完成一个部件,而且这样做下去,眼睛也累了,我边收拾好东西,在阳台上看起了窗外的风景。昨天刚下过雪,现在外面正是银装素裹,杂着星星点点的绿色。几个不怕冷的小孩正在白雪皑皑的草地上打雪仗。这场景,在今年冬天,我似乎只在天荒坪看到过。
我忽然打起了ipad的主意。对呀,我今天一次都没玩过呢(我每天玩1小时,分两次,每次30分钟)!我打开ipad,里面游戏不多,只有三个。“玩《三国杀》吧。”我对自己说。于是我打开了《三国杀》,点了“新手模式”(就是两人战)。嘿!今天运气不错,身份是主公,这意味着有更多角色可选。我平时一般都选孙权,不过今天我想冒个险,便选了血少的周瑜,而对方选的则是小将甘宁。
开始玩了,虽然周瑜的血少,但武将技能一点儿也不比孙权差。我气势灼灼逼人,对方则节节败退。不一会儿就只剩一滴血了。我正想“一击毙命”,却发现自己只有一张手牌了,还是一张黑色梅花的“闪”。我便想用武将技能“反间”(就是让对方选一种花色,然后摸一张我方的手牌,花色相同不用扣血,不同便要扣血),我心想:“一共四种花色,对方不扣血的概率是百分之二十五,可能性还挺高的,算了,碰碰运气吧,”最后,对方选的是红方块,我赢了。
原来,小游戏中也藏着大学问!