数学的作文
一提到“数学”这个词,大家都觉得数学就是“与数字打交道”“做做题而已”,以前的我也这么认为。但随着年龄的增长和学习的不断深入,我逐步体会到,数学本身不只是“数字符号”,它有着更丰富的内涵,与我们的生活密切相关。
数学在生活中的运用有很多,比如:菜地需要用铁丝围一个长方形栅栏,要多长的铁丝?这里用到的数学知识就是求长方形的周长,计算时,需要量出菜地的长和宽,用数学公式求出周长,从而得出需要铁丝的长度。又如:家里买了新房子需要装修,就需要铺地板砖,那到底需要多少块地板砖?都需要用到数学知识,需要我们先算出家中的实际用地面积,然后算出地板砖的面积,用家中地面面积除以一块地板砖的面积,就得到购买的地板砖块数……
自从学了数学后,我发现数学给予我的不只是知识,还让我学会了简单的逻辑推理及精确计算、准确判断的能力。学习数学就是一个挖掘大脑潜力、让我变得更聪明的过程;做数学题,就好像在攻克一个又一个堡垒,让我变得更自信、更认真;一些生活里令我纠结的事情,转化成数学模型后,竟能轻而易举地解决。
我相信:随着我年龄的增长和学习的不断深入,学数学会让我受益匪浅,我要学好数学,用好数学,让数学成为我今后高效率人生的加速器。