数学的作文
在一个小师傅的小书包里,有一本语文书和一本数学书。他们经常帮助他们的小主人得到老师的表扬。
语文书帮助年轻的大师学习汉字,提高写作能力。数学书帮助青年硕士学习实际问题,提高应用能力。他们各有优缺点,互相帮助,取长补短。
一次作文比赛,题目是用语文能力写数学日记。比赛前一天晚上,少爷看了一会数学书和语文书。比赛当天,小师傅很快就写完了作文。过了一会儿成绩出来了,小师傅第一。这时,有两本书从老师的书包里跳了出来,一本是语文书,一本是数学书。然后语文书上说:“我功劳最大。要不是我,大师也不会写汉字,更不会写作文。”听完数学书,我很生气,就说:“我的功劳最大。要不是我,我的小师傅连最基础的阿拉伯数字都不会,也不会写好数学日记。”这时英语书跑出来说:“既然你以为你是献给大师的!”语文和数学书是对的,所以对谁都没有帮助。
有一次在数学日记里,少爷打开书包的时候,只看到书包里有语文书,只好用语言文档帮忙写数学日记。小师傅上学的时候,老师看小师傅的日记,批评小师傅,根本不用数学知识。小师傅把语文书扔在地上发泄他的不愉快情绪。回到家就哭了。这时书包里跳出两本书,一本是语文书,一本是数学书,都后悔了。这时,英语书跳出来说:“你们应该取长补短,帮助你们的小主人。”
从那以后,他们互相帮助,帮助小主人得到老师的表扬。