家乡的变化作文
今年春节,我们全家都回我的老家湖北过年。我很开心,因为好多年没回老家了。
下飞机之后,爷爷租了一辆车来接我们,还带我们在猇亭路上转,我东看看西看看再左看看右看看,看来看去一点也不像以前的样子。然后我们就直接回农村姨婆家。到农村的时候,发现农村的变化更大。农村的路已经从土路变成水泥路,姨婆家的房子已经重新装修,看起来很新,也都有网络了。妈妈跟我说,以前他们回来的时候,路很不好走,下雪的时候,路上都是泥巴,车子根本走不动,而且鞋子上会粘很多泥巴。原来姨婆家门口有一大片的油菜花,很漂亮,现在都种不起来了,很可惜。回老家之前,很期待可以放烟花,不过有点失望,因为现在农村也禁止放烟花爆竹了,妈妈说这是为了要保护环境。
家乡的变化可真大呀,人们的生活也越来越好!