家乡的变化作文
以前,我们家乡有一条宽阔的、清澈见底的河,河里还有野鸭在游。小孩子们在河边钓鱼嬉戏,收获满满,还有的下水进行游泳比赛。后山还有一片很大的树林,树林绿油油的,有很多小动物把这片树林当做它们自己的家。在大夏天的时候我们就可以到树林里乘凉。
几年以后,孩子长大了,他们又过来了。发现河水比以前少了许多,以前在里面游水的鸭子现在已经不见踪影了。他们都要跳到河床才能钓鱼了,鱼也少了,半天才钓到一条鱼。后山的树林也变成光秃秃的了,动物们失望地离开了曾经他们喜爱的树林。人们再也不能去树林里乘凉了。
现在呢?河水彻底的干枯了,连半条鱼也钓不上了,树林里现在连一根树枝都看不到了。我们看着那片云海,想到我们曾经美丽的家乡再也回不来了,只有仰天长叹。这一切都怪我们没有保护好大自然,没有保护好我们的家乡,我们接下来一定要竭尽全力地保护好家乡。