就这样慢慢长大作文
听说人会长大三次,但是我不知道,我到底长大了几次?每次长大我都有不同的变化。
我生活在一个不是很富裕的家庭里,爸爸每年出去打工,妈妈在附近的工地里做工夫,妈妈从小就教我做家务活,我从一个爱在妈妈怀里撒娇的孩子,慢慢变成了一个听话懂事的“小大人”。
自从上了初中以后,我明白了很多事情,知道怎么做人,如何做人,知道怎样遵守社会上的秩序,知道在社会上如何立足。
记得又一次,我和妈妈在家里和妈妈斗了几句嘴,妈妈就扇了我一巴掌,我就离开了家在后面的田野里生气的走着。我当时很气愤,都怀疑我到底是不是妈妈亲生的,每次都对我这样,很少对哥哥这样,太重男轻女了,我平复了以下心情后,回到家里看见妈妈直接回房间里去了。当我长大懂事以后,回想起这件事情的时候,我觉得非常后悔,不应该对妈妈是这样的态度。妈妈含辛茹苦把我拉扯大,是多么不容易阿!我应该更加理解妈妈的用心良苦,如果时光能够倒流的话,请允许我向妈妈忏悔!
自从让我人事这件事情后,我都会主动地帮妈妈分担家务,虽然妈妈有时候会唠叨几句,我觉得她还是为我好。
虽然成长有苦有乐,有开心不开心,反正成长就是要经过我们不知道的事情,需要我们去探索,追寻,知道!