就这样慢慢长大作文
有朵花为自己绽放,散发出美丽的清香,那是我成长的味道,它会带我走向远方。——题记
曾几何时,天真的我们都沉醉于他人的欢乐中,却不知发自内心深处的欢乐会如此刻骨铭心。曾几何时,懵懂的我们都留恋于他人的世界,却不懂那些自己用黑白的米线勾勒出的空间会是一道亮丽的世界线。
以前的我们很天真,以前的我们很懵懂。以前的我们总是站在他人五彩斑澜的世界前慨叹别人所拥有;以前的我们总是站在他人的欢乐前羡慕别人的快乐。然而,我们总是在不可避免的长大。无数次的成长告诉我们活在他人的世界里,自己便会永远停滞不前。日子总是接踵而至,太阳每天都会越出海平面,阳光总会不厌其烦的穿透无法模拟的空间,哪怕只是一个小小的空间,哪怕微小的像一粒尘埃,她也会是最美的!
因此,用双手搭起一片蓝天,单调的黑白勾勒出的世界也会别有韵味。何必追求红红绿绿的华美,清新唯美的线条也是我的一片世界。何必留恋于他人的世界,自己成长的世界会更美。用白色描绘出海平面,用黑色勾勒出天空的轮廓,用黑白交错阳光的梦想,为自己插上一双翅膀去飞翔。
当太阳跃出海平面,阳光穿透无法模拟的空间来照亮我的世界,漫漫人生路便有了我走过的痕迹,世界便留下了我成长过的足迹——一个黑白的小空间。单调的小空间也需要用双手去编织,用梦想去勾勒,单调的小空间也是曾经努力过的见证,他与那些华美的世界是等值的,同时他们更是努力的结晶……
斑驳的石板桥落下的碎碎阳光,当有一天蓦然回首时,或许我们曾经踏过的路上会有无数个世界线,然而那个我曾经勾勒出的小世界也会是其中的一份子,或许也会有人驻足于前慨叹!自己成长的世界会更美!
我就这样慢慢长大。