就这样慢慢长大作文
春夏秋冬,轮回翻转。十多年来,我承受了许多风风雨雨,开心?孤独?独立?指责……就这样的慢慢长大。
独立―那还是在我八岁的时候,跟爸爸妈妈吵了一架之后,我气的回了奶奶家,这几天过得可是煎熬啊,奶奶年迈了,啥事不就都要靠我自己了吗,所以,衣服的换洗,叠被子,饭菜的做法,渐渐的,我开始了适应这一切,并不难。所以,我在独立中慢慢的开始长大。
指责―上了初一后,真的是好累,作业写不好,考试就更别提了,连续的几次不及格,老师实在没有办法,打电话叫了家长,我当时心里好生气,叫什么家长啊,烦死了,可是呢,又不敢说出口,家长讲,老师说,很生气的我居然顶撞了老师们,可老师们不愿意放弃我,指责中,教育中,批评中……我在指责中慢慢的长大。
开心―初一下半学期,嗯……虽然是辛苦了点,不过同学们都和我在一起相处的很好,我们彼此共同努力,共同进步,也共同玩耍,这应该是我初中的最美好时光,我会一直记在脑海中,永远的记住……孤独―渐渐的,初二了。来到了新的环境,学习的担子越来越重。所谓的那些朋友,都离我而去,我常常一个人独自的走在走廊,花园,心里回想着曾经的点点滴滴,向花儿诉说着,又常常跑在操场上,回想着以前的事,为什么越来越累了啊,为什么人非要成长,长大,永远长不大为什么就不可以,就这样,我在孤独中慢慢长大。
其实大家一路走来都经过了无数的风风雨雨,历经了千山万水,经历了欢聚一堂,喜笑颜开,也经历了埋头苦干,下定决心。春夏秋冬,来回翻转,经历了这么多,也该慢慢长大了。