就这样慢慢长大作文
岁月从墙上剥落,时光淡化了记忆。但总有这样的经历,让我久久不能忘怀……
考试失利,我陷入了焦灼。那段时间,我总是忧心忡忡。窗外虽然一片姹紫嫣红,给我的感觉却是“凄凄惨惨戚戚”。那些藤蔓植物只是漫无目的地生长,殊不知自己长得越高,被重重摔在地上的概率越大。我轻笑藤蔓植物像稚嫩的孩子般无知。
突然,一抹红色映入眼帘,算不上风情万种,只是有些明艳,艳得有些刺眼。我带着几分好奇,静静地欣赏。
蓦地,脑海里突然跳出冰心的一句诗:
墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。
只不过你是一株傲慢且带刺的玫瑰,我几次想不关注你,但还是时不时想瞟你一眼。“唉,我再也不能傲慢了,”我呆呆地自言自语,“我什么时候能再次闪光呢!”
天空依旧瓦蓝,水依旧澄澈。可地上人儿的笑脸却不再绽放。
夜晚,月黑风高,开始只是一滴一滴的雨珠,后来雨越下越大,是瓢泼,似倾盆。梦里,一株无名的花朵在风雨中挣扎,挣扎……醒来,泪水已打湿枕头。
清晨,拉开窗帘,你也不再那么明艳,那么刺目,却因受了风雨的洗礼而那么精神。再仔细看,你的身边,一抹新绿生机勃勃。看着依旧精神的你,心中不由境意横生。
没有想到,你的生命如此坚韧,如此有斗志。
花儿尚且如此,我还有什么理由沮丧?我还有什么理由颓废?抬头望去,迎接我的依然是和煦的阳光。
一瞬间,我的心中有一弘清泉流过。那一刻,清风拂面,红色在我眼中,化作片片蝴蝶。风雨算得了什么?反正山高水长;考试失利算得了什么?反正只要努力学习。
就这样,我长大了。