说起楼台山,那可真是美丽迷人。
楼台山公园大门两侧,挺立着许多苍翠的松柏树。它们站得笔直,仿佛卫兵,守护着美丽的楼台山,迎接着远道而来的客人。
拾级而上,沿途盛开着许多许多金黄的野菊花,不时还听到小鸟叽叽喳喳唱歌。
一座高大的亭阁耸立在山顶,亭子里有一台螺旋式的扶梯;上了扶梯,就是一个观景台。观景台里凭栏远眺,在太阳光的照射下,整个楼台山笼罩着一层金光,美不胜收。
出了亭阁,就是下山的路了。下了山,路口有一方碧绿的池塘,水面上有几只水鸭在悠闲地嬉戏。过了池塘,就有小贩们在招呼着生意。有卖橘子的,有卖烧饼的,还有卖儿童玩具的……非常热闹,一片繁华景色。
楼台山公园真是个好地方,让人留连忘返。