这儿真美作文
我的家乡在安徽,这儿是仙境般的地方。
湛蓝的天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天上飘着几朵白云,这些白云一会儿变成一只只绵羊;一会儿又变成一只只小白兔;还没一会儿又变成一只只大白鲸......装饰着这湛蓝的天空。
山坡上,到处是挺拔粗壮的大树,他们像是一个个挺拔的战士,昂扬着,守望着家乡这片净土。几只小鸟在树林间穿梭,叽叽喳喳,好不快活。枝头上肥美多汁的树叶成了小鸟的家;片片落下的黄叶,成了养育树根的肥料;落在水中的树叶呢,也有它们的使命哦,那就是给小蚂蚁做船!
家乡的田野真美啊!