生活中到处都有“美”,我老家的小院就相当于一个装满“美”的魔法口袋。
春天来了,我家的院子色彩斑斓。你看,石榴树、枣树刚抽出了新芽,嫩嫩的、绿绿的,像新生的小婴儿。过不了多久,红色的、黄色的花朵儿也竞相开放,就好像在说:“你好,很高兴见到你呢!”
到了夏天,我家的小院热闹非凡。无花果树上的结出的果子从绿色慢慢变成了黄橙橙的,就快能吃啦!到了晚上,夜来香也静悄悄地开放了,白色的花朵儿在微风中轻轻摆动,院子到处充满了花儿的味道,香气宜人。
秋天,我家的小院果实累累。石榴树、枣树、无花果树都挂满了果子,柿子树上的柿子也成熟了,一个个的柿子像一个个橙色的灯笼一样挂在树上,摘下一个,吃上一口,就像吃了满嘴的糖果一样,特别的香甜。
我老家小院的四季不同,景色异常美丽,我喜欢这儿!