雪天的作文
雪天,有这么一个故事
冬天来了,雪花如鹅毛般飘着。这是一个真实的故事。
一天清晨,我去学英语,漫步在大街上,感觉到有点冷。街上行人不是很多,唯独醒目的是一些穿着红马夹的清洁工人手里拿着铲刀在清除小广告、宣传单之类的纸张。看来,那些纸很难撕尽。他们用沾过水的刷子迅速在那些纸上用力地反复刷着,然后用刀细细地刮着。
即使是下雪天,温度不是很低,但毕竟是冬天。由于工作需要,她们戴的薄手套,时间一长,是抵不住风寒的。其中有一位清洁工妇女一直工作在我的视线里,她的手肯定是冰冰凉了,她已经认真清除好几张了。只见她又走到一个电线杆前。熟练地拿起沾过水的刷子抬起她的右手继续清除广告。让我疑惑的是她抬起的那只手却停在了半空中,似乎定格了。只见她把身子尽量向广告纸前靠近了些。
专心地看了一会儿便缓缓离开了。接着又走向了下一个目标。怎么了,发生了什么事?我很奇怪。我倒要过去看看。我正要起步,只见另外一个女清洁工的动作与第一个女清洁工的动作几乎一样,过了一会儿,也缓缓离开了。我更加疑惑了,下定决心去看看。过了马路,来到电线杆前。映入我眼帘的是一张寻人启示,上面写着:xx,女,14岁……
疑窦冰释,我终于明白了一切。雪花还如鹅毛般飘着,但我不再觉得冷了……