星期四真是快乐的一天,一早我打开窗户只见房顶、树上全都盖上一层厚厚的“棉被”,地上也铺了一层厚厚的“白地毯”,简直是一个粉装玉砌的世界。大片大片的雪花像千万只白蝴蝶还在漫天飞舞,她们像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。
我匆匆忙忙洗漱完毕,兴奋得三步并作两步往楼下赶。雪地里已经有三五成群的伙伴正玩得不亦乐乎,他们在雪地里追逐玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗……我迅速加入他们的行列开始打雪仗了。“我要这块雪。”“这一片雪地是我的。”大家七嘴八舌开始抢占自己的“战地”。不一会儿“战地”分配完毕,我就赶紧捏雪球。,“一、二、三、四……”我嘴里不停的数着,手上动作可快了。呵,30个了,我的“兵器”够了。“战斗”开始了,大家互相攻击,你躲我闪,不够灵活的很快就变成了一个雪人。狡猾的胡鹏悄悄地绕到了丹丹的身后,把早已准备好的小雪球朝丹丹的脖领里塞去,冷得丹丹直哆嗦,我在一边就迅速地抓起大雪球朝胡鹏的后脑勺飞去……我们追逐嬉戏,欢声笑语,热闹极了。
“瑞雪兆丰年。”我想这场大雪不仅给我们带来了快乐,更会给明年带来好收成。到时,金秋硕果累累,农民伯伯的脸上一定会洋溢着丰收的喜悦。