冬天的时候,我们最快乐的事就是堆雪人、打雪仗和滑冰。冬天的雪花蒙盖树木、雪花飘到地上,洁白的雪花像给地上铺上了洁白的地毯。
我和小伙伴一起堆雪人,我捏了一个小雪球,小雪球越捏越大,直到我拿不了时,我把小雪球放在地上,让小伙伴过来,帮我一起堆雪人。他们过来后,我让他们分成两个组,一个组做雪人的脑袋,一组做雪人的做身子。我对我们组说:“我已经做了一个不大不小的雪球了 ”。我们连忙找了许多雪堆我的小雪球,不一会,身子就快做好了,做脑袋哪一组,也很厉害,比我们早几分钟做好,身子做好以后,两个组的成员们一起推这个大雪球,推到放脑袋的地方,滚到那里的时候,雪球更大了,我们只好拿几个小木板把大雪球削成一个不大不小的雪球,然后,我们找了几个小凳子,站在上面,把雪人的脑袋抬起来,放在了身子上面,我去找来了一个又尖又长的胡萝卜,按在雪人的头上,雪人有鼻子了,可是没有眼睛和手,我想了想说:“可以用扫把当手”。于是我找来了一个扫把按在身子上,小伙伴们高兴地说:“啊!雪人,终于有手了。但眼睛没有”,有一个小伙伴说:“可以用玻璃球当眼睛”。说完就去找了两个玻璃球,可是跑的太快,摔倒了,引的小伙伴们哈哈大笑,玻璃球不知跑到哪里去了,只好回家再拿两个,这一次,他把玻璃球拿过来按在雪人的脑袋上,终于,雪人做好了,我们回家每人拿了一个相机,给雪人拍照作为留念。
我爱堆雪人。