秋天有着春的可爱,有着夏的热情,有着冬的迷人。秋天又迈着轻盈的步伐,向我们走来,给大地洒下一丝丝凉爽,它吸引着我的,不仅是丰收的喜悦,还有那一片片悄然无声落下的树叶。
我漫步于江边,寻找秋给人世界间带来的礼物。河岸两旁的芦竹显得那么挺拔,标准的站姿如同军人一样,一种傲然挺立的感觉从我心中迸发出来。
突然,从我的头顶飘下来一片银杏叶,我抬头一看,原来翠绿的银杏叶已经换上了黄色的秋装。我情不自禁的捡起一片银杏叶端详着。它看起来就像一把小巧玲珑的扇子,轻轻一扇,就能带来阵阵凉意。如果把扇柄朝上,又像小女孩穿的裙子,细细长长的叶柄像一根小辫子似的拖在身后,从下往上看,只见一条条比针还细的叶脉,顺着主脉向四面展开。叶子的边缘高低不平,像大海中的波浪,一浪接一浪,给人一种柔美的感觉。这时一阵微风吹来,树上的银杏叶“沙沙”作响,好像奏起秋天的乐章,在为秋天的到来欢呼。不时还有一把把黄绿色的扇子从我眼前飘落下来,如同蝴蝶一样翩翩起舞,又似百灵鸟轻盈飞翔,表演着花样跳伞。
我慢慢的向前走着,脚下的落叶不时发出清脆的响声,厚厚的树叶,踩上去软绵绵的,舒服极了。正当我陶醉其中时,一片火红吸引住了我。走近一看,原来是红枫。火红的枫叶好像染红了天边,宛如一片彩霞,真是“霜叶红于二月花”呀!一阵秋风吹过,巴掌似的枫叶唱起了歌,好像在为秋天鼓掌。
秋天,有了秋叶更美丽。我爱秋天,更爱秋天那千姿百态的树叶。