秋之韵作文
秋天,没有春天的芬芳烂漫,夏天的豪爽澎湃,冬天的冰清玉洁,却也像一首意境深远的诗。
设若单单只有秋意,那也算不了出奇。请闭上眼睛,一个果实累累,秋高气爽的日子,在蓝天下洋溢着微笑,只等冬天来把它们带走,这是不是一个理想的境界?
静静地坐在树下,用手去接那一片片飘落的黄叶,忽而发现它们的纹路竟如此清晰。阳光洒下来,每一片叶子都镀上一层黄黄的金色,黄色的树叶铺满小道,漫步其中,心情美得无法形容。一阵秋风拂过脸颊,带着一丝凉意,还带着微微的桂花香,沁人心脾。
徜徉在果树林间,扑鼻而来的果香立刻充盈大脑。树上金灿灿的李子、红通通的柿子、黄灿灿的石榴,你不让我,我不让你,都长得格外精致饱满。那一串串紫色的葡萄像一串串美丽的珍珠,晶莹剔透……
游览于菊花之海,那烂漫的菊花各有姿态:黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中开得极其旺盛。它虽无春花之烂漫,夏花之夺目,但也是极有雅致之美的。那一朵朵菊花似一位位美少女,美丽而不失姿态,艳丽而不失端庄,足足是一位贵族公主。瞧,那些蝴蝶在花间穿梭,蜜蜂一会儿停在花瓣上,一会儿又盘旋飞舞。
漫步在秋雨之中,又别有一番滋味。秋雨是最寻常的,它像牛毛,像细丝,是它灌溉了果树,静静地似母亲的手在抚摸着它们。每每在秋雨中散步是那般惬意、舒坦。地里农作的农夫总会对秋雨咧着嘴笑,虽然秋雨多,但秋雨不似夏雨般来势凶猛,秋雨无声地滋润着果树。雨后,那些果实定会艳得逼你的眼,香甜溢满你的嘴。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋之韵更胜于春之意,它意境深远,虽朴素但热烈。秋天不仅收获果实,还蕴含着浓浓秋韵。