秋姑娘穿一身五彩袍,摇一首五彩铃,踏一辆五彩车,围一袭鹅黄纱,放一路欢声笑语,来了!
秋姑娘先抛出彩铃,画出粉,绿,红,橙,黄,分别点缀了月季,柏树,枫树,水杉和银杏树。它们看着自己的彩装,满意的点点头……
秋姑娘又轻拂衣袖,帮我们的校园被上了朦胧的纱巾。我们走在美丽而可爱的校园中,欣赏着一幅幅大自然的天才杰作。
紫竹苑里,三米多高的竹子如同一位玉树临风秀才,碧绿碧绿,苍翠挺拔,显得十分俊美,那‘’个‘’字形成的叶片,每片都闪着翠绿的光;那叶片上的每一条叶脉,都显得那么清晰。远望,紫竹又像是花木中的王者,左有苍松,右有翠怕,相映成趣。
继续往前走,大道两旁彬彬有礼地站立着几十位‘’迎宾小姐‘’——银杏树。这就是我们学校著名的‘’银杏大道‘’。银杏树是非常古老的树种,被誉为植物中的‘’活化石‘’。秋姑娘赋予了银杏美丽的容颜:高大挺拔,金黄翠绿,神色庄重,还有母亲一般的温暖。银杏是我最钟爱的,它的叶缘是黄色的,但叶根却保持着它原本的翠绿,中间的过渡十分自然。拾起一片银杏叶,吹去上面的灰尘,放在手中观察,它就像条黄裙,像把折扇……‘’哗哗哗‘’,微风吹来,叶子纷纷落下,我抬头望着天空,银杏叶在空中旋转,有轻盈地跳起舞,最后像扭着腰的小仙女飘落在地上……我真希望自己就是其中的一片叶子,在空中飘荡着,感受秋的恩赐。
天空蓝的像一块蓝玻璃,几朵白云高高的飘在蓝天里,像是给天空镶嵌了几颗宝石,又像是碧波万里的大海中的一朵朵浪花。
我们在美丽的校园中看到了秋天的善良,秋天的美丽,秋天的韵致……