一阵秋风掠过,枫叶染红了,小草涂上了一层淡黄色。被秋风卷起的几片枯黄的落叶,在空中飞舞着,让我深知秋天来了。
秋天是最五彩斑斓的季节,步入公园,看到一大片火红的枫林,红得那么鲜艳,红得那么耀眼,红得像早晨初升的太阳,让我不禁想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”走着走着,不知不觉间,天上下雨了,雨滴轻轻打在你的脸上,像母亲的手抚摸着你。被秋雨洗刷过的天空,是那么湛蓝。
秋天是最富有神韵的季节,在秋风中,金黄的落叶如同一只只五彩的蝴蝶在翩翩起舞,逗得多少人驻足痴望。天上那排着整齐队伍的大雁,边向南方飞去,边叫:“再见了,朋友们!我们明年春天还会回来,我们到时候见!”花园里,美丽的秋菊散发着迷人的清香,展现着它那婀娜的身姿,用它那独特的魅力吸引着人们。
秋天是最繁忙的季节,俗话说的好“春种一粒粟,秋收万颗籽。”从农民伯伯脸上洋溢的笑容,你就可以看出这年又是一个丰收年,一车又一车的粮食,让他们忙得不亦乐乎。远远望去,大片大片的麦子好似耀眼的黄金。果园里,红彤彤的苹果高挂枝头,黄澄澄的鸭梨惹人喜爱,又大又圆的橘子你挤我,我挤你,互不相让,都想让人第一个摘它……
我爱秋,爱它的繁忙,爱它的五彩斑斓,更爱它的富有神韵。