万物复苏的春让病毒滋长蔓延,脾气火爆的夏以天气发泄情绪,大雪纷飞的冬用寒冷诉说严酷,所以在一年中我最爱淑女般的秋。
被金色蔓延的秋总能让我开心不已。我在铺满树叶的羊肠小道上慢悠悠地走着,总是那么有诗意!树叶"沙沙"作响,美妙动听,谁能和你攀比天籁般的声音?树叶从大树妈妈怀抱中挣脱出来的每一瞬间,舞姿是那样柔美,也没有一个舞蹈家能胜过你。我捡起一片树叶,细细端详,浮想联翩:面对雷轰电击和倾盆大雨对你造成的伤害,你毫无怨言,而是静悄悄地落下来,化成养料,回报大树,真是懂感恩的叶儿!
果园里,红的红,黄的黄,紫的紫,你用多彩的画笔描绘迷人的秋色,为我们带来丰硕的果实。田野上,金色的稻子像是一个个弯了腰的老爷爷,正乐呵呵地笑着。一阵微风吹过,掀起了"金浪"。远处有几个人在收割,一眼望去,如同在金色的海洋中劈波斩浪。
哦!菊花,所有花都凋谢了,只有你在!秋风中,摇摆着苗条的身姿,让我无不陶醉在迷人的花香中。那扑鼻而来的香气,虽没玫瑰高贵,但却比它顽强;虽没荷花高洁,但却比它更令人心旷神怡。
啊!秋,你值得我用各种高洁的语言去赞美你,但你从不骄傲,你总是那么谦虚,总是让我对你难以忘怀!