多功能汽车作文
嗨,我是二十二世纪最厉害的发明家。今天我就要带你们去看看我的新发明——多功能汽车。别看它外表普通,其实它里面暗藏玄机。
它一共分为水、陆、空三个行驶地点。如果道路畅通,它就是一辆跑车。还可根据路面状况做一定的减震功能,让你们坐在车里不会感到颠簸。
如果在桥上堵车了,那么车辆就会感应旁边的河流。自动给车里的人穿好防水衣,然后纵身一跃。下落到河流里,在下落的过程迅速打开气垫,保证在落水后的安全。
当然,也不是每一次堵车都会在桥上的。所以如果在两旁没有河流时,那么它就会注意到头顶的天空。它会展开它的一对螺旋桨,飞快地旋转,从而飞上天空,到达你想去的地方。
对了,它还有个可伸缩功能呢。如果里面的乘客不多,那么就可以把右半边折起来,使车身变窄,缓解交通压力;如果车里人多,就可以把车身的右半边再展开,和普通车一样宽。
怎么样,这就是我的新发明。希望它早日投入市场,让更多的人使用。