放鞭炮作文
今年过年爸爸买了许多的鞭炮,各种各样的,有大地红、冲天炮又叫二踢脚、大炸雷、黑蜘蛛炮、礼花炮……看着这么多的鞭炮我心里乐开了花,一吃好晚饭,我就和哥哥姐姐他们拿了鞭炮出去放了,只见哥哥把二踢脚放在花坛边上用香烟去点二踢脚的导火线,然后立刻跑到一边,就在这时“嘭”的一声二踢脚腾空而起,像小火箭一样冲上天空,随着“轰”的一声二踢脚在空中炸开了花,我高兴地拍着手。姐姐也不甘落后,掏出一种名叫“电光花”的烟花,然后用打火机点着导火点,突然一些金色的火花喷射出来,如果你狠狠地往高空一掷,烟花棒在空中转动,金色的“花朵”把周围照得通红,犹如一只空中漂浮的但却“生命”短暂的灯笼,有恰似仙女散花一般。接着,我也拿出一捆“礼花”,同样先用火烧引火线,随后,“嗖”地一声响,一个光点凌空而上,接着“轰”的一声,那个光点顿时变成无数个五颜六色的小光点,时而犹如一朵巨大的花,在空中绽放、飞舞;时而又似一条装满珍珠玛瑙的翡翠项链;时而又像一只盘着身体的蟒蛇,张开血盆大口,凶猛无比。我们都看得入了迷,直到最后一丝火花消失才回过神来。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”伴随着惊天动地的鞭炮声,人们的欢笑声回荡在空中。