放鞭炮作文
“嘭!嘭!”随着一声声震耳欲聋的鞭炮声,我们迎来了新年。这天是大年三十,大家会在这天一起看春晚,一起吃团圆饭·····而放鞭炮更是不能少的习惯。
“ 放鞭炮了!放鞭炮了!”随着弟弟兴奋的叫声,爸爸点燃了导火线。头对准了天空——随着“轰”的一声,一束烟花 “飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。随着噼噼啪啪的一阵阵声响,烟花“绽开”了!不一会儿,家家户户都放起了鞭炮,四面八方都是美丽的烟花!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的烟花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。
让人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。
圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花…… 我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!