说到这食物我就想起了古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”但我总是改不了。上次我吃杨梅的时候就发现一只虫子在上面,我就把它扔进了垃圾箱。
在星期天的下午,妈妈和我还有琳琳阿姨一起去乡下摘杨梅,顺便改掉了我的坏毛病。刚进乡下,我就感到乡下的空气与城里大不相同。终于到了,刚一下车,就感觉山真高。刚开始,我还英勇无比的走在前面,越走越累我就准备找一块石头坐下来,结果发现有蛇,吓得都不敢动了,就连忙退到了后面。终于到山顶了,我开始摘杨梅了。终于摘完了两大篮,我去期盼已久的吃饭时间。
没想到,摘个杨梅也要这么累。我以后有珍惜食物啊!