一张照片作文
翻开我的相册,一张张照片出现在我的眼前:有的使我开心,有的令我难过,有的甚至弄得我哭笑不得。其中有一张最令我难忘。
那是我刚出生时拍的。那时,我躺在医生为我准备的婴儿床上,举着小手,就像在投降,蜷着小脚,哭着,哭得小脸蛋儿通红,就像一个圆滚滚的红气球。再仔细一看,咦?怎么婴儿床上挂的是妈妈的名字?我很疑惑,便去跟爸爸问个究竟。爸爸听了,笑了笑,反问道:“那时,你会说话吗?医生叫你你听得懂吗?”“……”对于这个回答,我哭笑不得,心想:Ohmygod!就这么坑吗。唉!
婴儿床边,妈妈侧着头,慈祥地看着我,面带笑容,仿佛在说:“哦,我可爱的孩子!”她苍白的面孔显得格外和蔼可亲,好像在说“孩子,我爱你!”
我一出生就来到了这个幸福的家庭。这张照片对我意义非凡,它是爱的开始,我要好好保留它。