一张照片作文
在我的床边上,珍藏着两本相册,那里有无数的照片。每当我翻开相册时,就有一张照片让我永远忘不了。那就是我童年时到乐山大佛去游览风景时照的,至今我的脑海里一直都荡漾着快乐。
在暑假的一天,我们一家人快快乐乐地坐着车来到乐山大佛,那里风景优美,山清水秀,真是一个游玩的好地方。来到大佛中间,人山人海,那里还有与众不同的外国人。我迫不及待地爬上山顶住下看,双手敞开,这里的风景真好!青衣江那清澈的河水缓缓地流向远方,水面很平静,像一面明亮的镜子。我对爸爸说:“如果我能摸一下大佛的头部,那该多好啊!”爸爸走过来,双手抱着我,把我抱得高高的。妈妈和蔼可亲地说:“不如我给你们照张相吧!”我和爸爸异口同声地说:“好”。我双手一摊,指着高大又威武的大佛。“咔嚓”一声,这张照片被妈妈完好地照了下来。接着,我很酷地摆了几个PS。我和爸爸沿着陡峭的石级,手扶着护栏,慢悠悠地直到了下面。我仔细地看了看大佛的脚,都可以停放五辆小轿车。轮船上的游客们在给我们打招呼。
每当我看到这张照片时,都沉浸在那次欢乐的时光里。