一张珍贵的照片作文
每当我走进卧室,首先映入我眼帘的就是立在书桌高层的那张照片:一个俏皮的小女孩正在咧嘴笑,她的旁边是她美丽的妈妈和英气逼人的爸爸,她的身前是一只白如雪的小狗,这就是我的幸福的三口之家,而那只小白狗是一个“意外惊喜”。
那是我六岁生日时拍的照片,那天天气非常晴朗,照得我们心里亮堂堂的,我们手拉着手,坐上车,来到了照相馆。照相馆的阿姨将我领到了摄影棚,给我照了两张照片就把我领了出来,说要到外面给我照外景照片,说完,就开始给我化妆。
她给我涂了底油后又给我擦了粉,接着又给我划了碧绿的眼影,亮丽的口红,再配上我的蝴蝶结和我脖子上的玉坠,肯定能为这张照片增光添彩。
就这样,妈妈穿着“斑马服”,牛仔裤,白色的皮鞋。爸爸穿着黑白相间的T恤、深蓝色的短裤、一双浅蓝色的运动鞋。带上身穿粉色连衣裙、脚踏凉鞋、光彩照人的我。我们来到了采景的地点,正值中午阳光最好的时候,那明媚的阳光把我们身后大树的叶子照得宛如水晶一般透亮。
我们蹲下身刚准备拍照,这时迎面跑来一只雪白的小狗,我们想逗逗它,便向它招招手,没想到它真的过来了。它趴在那里,小草就伏在它的身边非常的艳丽。爸爸妈妈摸着小狗,我呢,由于害怕小狗就把手放在了小狗的身后,仔细看,真的像在抚摸小狗呢!
妈妈露出了大门牙,爸爸的嘴角也上扬,露出了整齐的牙齿。我呢,脸上的肉肉向上扬,嘴角勾勒出一道优美的弧线,露出了甜美的笑容。而那只小狗呢,则一脸不解地看着爸爸,好像在说:“这是怎么了?怎么所有人都不动了呢?”看它那一脸呆萌的样子,别提多可爱了!
“咔嚓”时间定格在了这美好的时刻,成为了我们幸福的一家三口全家福。
从那以后,每次我看到这张照片,就会情不自禁地回想起那个温馨的午间。
几年后,我有了妹妹,可是爸爸妈妈工作太忙,还没有时间带我们去拍一张四口之家的全家福。我希望,今年过年的时候,爸爸、妈妈能抽时间带我们去拍一张四口之家的全家福。我已经想好了,就放在这张一家三口全家福的旁边。