一张珍贵的照片作文
随着时间的流逝,许多珍贵的记忆会渐渐模糊,但还好有照片记录着我们的曾经。从小到大,父母为我成长中的点滴拍下了许多的照片,其中有一张珍贵的照片一直在我的记忆中深藏。
上个星期天的下午,妈妈让我去整理房间。我走进房间,拉开抽屉,看见里面有一本陈旧的相册。我一翻开相册,一张照片就掉了出来。我定睛一看,原来这是我第一次堆雪人时的照片。那时候的我,圆圆的脸蛋、大大的眼睛、一张樱桃般的小嘴开心的咧着,旁边呢,站着一个高高的雪人,那可是我和舅舅辛苦了半天的成果哩!
记得那是20xx年1月的一天,我的家乡遇到了百年难遇的一场雪。鹅毛大雪整整下了一天一夜,厚厚的积雪覆盖了屋顶,压垮了树枝,铺满了地面……放眼望去,白茫茫的一片,好似一个银装素裹的世界。童心未泯的舅舅顾不得外面的雪下得有多大,连忙穿上羽绒服,到我家来找我一起去堆雪人。等我见到他的时候,他已变成了“雪人”,看到他这副模样,我“哈哈哈”地笑弯了腰。舅舅满心欢喜地对我说:“杨展铭,舅舅带你去堆雪人,好不好啊?”“好啊!好啊!”我开心地回答。这时,妈妈在旁边听见了,说:“不能出去,外面这么冷会冻感冒的。”我一听就急得哇哇大哭起来,舅舅也在旁边为我央求了半天,并保证会照顾好我的。妈妈看实在拗不过我们就勉强同意了。我和舅舅激动地带上工具立即奔跑出家门。我们来到小区操场上的雪地里开始堆雪人。只见舅舅先用他熟练的手法滚了一个硕大的雪球——当做雪人的身子。一见他刚完成,我就兴奋地对舅舅说,“让我也来试试吧!”于是,我在舅舅的帮助下也滚了个小雪球,来当雪人的脑袋。然后,我们把雪人的脑袋和身子装在一起,并整修好;再找来扣子当雪人的眼睛;胡萝卜当鼻子;树枝当它的双手;小铁桶当它的帽子;我还用手给它画了一张大嘴巴,把红色的宽布条当做围巾系在它的脖子上。
高大可爱的雪人终于完成了,虽然我和舅舅累得气喘吁吁,但是看到这么威武的雪人,我和舅舅都欢呼雀跃,我还让舅舅帮我照了一张照片,当做留念。