一张珍贵的照片作文
一张照片,可以保留住生命中最为精彩的一瞬间,惊险的一刹那。每一张照片背后都有一个鲜活的故事,每一张照片都有着独特的意义。今天,我就来讲述这张珍贵的照片。
趁着国庆假期这个难得放松的日子,我和妈妈决定出去走一走。凌晨,我们去了江边,清风拂过脸颊,带走了前段日子学习上的疲乏与困倦。我贪婪地呼吸着新鲜空气,尽情享受此刻的静谧。直到艳阳高照,热浪袭人,我们才无奈离去。
中午,我们到万象汇吃了顿火锅。火锅汤底的酸辣和刚出锅的滚烫的肉片,一股脑都钻进了我的嘴里,这酸辣爽劲,想必只有品尝过才知道吧。午饭后,我们走进商场,看着一家一家琳琅满目的店铺,顿然兴致勃勃,双腿仿佛不受控制般开始逐个逛起来,逛了许久,依旧兴致不减。
天色已暗,吃完晚饭正准备离开之际,我突然发现商场顶楼有一个大平台,于是硬拉住妈妈上去看看。到了平台,我惊讶地发现,从这里竟能俯瞰整个长江大桥。我激动得快步走到栏杆旁,一睹大桥上灯火辉煌、车辆川流不息的夜景。
站在身后的妈妈,当即按下快门,拍下了这张照片。照片中的我,双臂伏在栏杆上,尽情欣赏大桥无与伦比的夜景:华灯齐放,亮如白昼,夜晚的大桥好似一串夜明珠,横跨长江两岸。此情此景,让我情不自禁吟诵起杜牧《阿房宫赋》中的诗句:“长桥卧波,未云何龙?复道行空,不霁何虹?”
凝望如此宏伟壮观的长江大桥,我不禁想起20xx年它开始整修的那段日子。那时的我,每次经过大桥,或远远望见大桥时,都会问妈妈:“大桥什么时候修好啊?”妈妈每次都是同样的回答:“很快就好,再等等。”后来时间久了,我也不再询问,但每次途径依然忍不住看上几眼,内心特别期待大桥能早日修好。
终于,20xx年大桥再次通车,我缠住妈妈带我上去走走。登上大桥,我仔细打量大桥上的每一处,从路面到路旁的雕塑,再到高高的玉兰花灯,似乎都变了模样。路面更加平整,车道好像拓宽了许多;桥头堡的外形变得更加高大、壮观,两旁的花灯,造型精美,排列整齐,为大桥增添了一道亮丽的风景线。
这张照片记录了长江大桥崭新的模样,也记录了大桥背后的那段故事。大桥建立过程非常艰苦,它不仅凝聚所有设计者的心血和建造者的汗水,更展现了中国劳动人民的伟大与智慧!
“一桥飞架南北,天堑变通途。”我将好好珍藏这张照片,因为南京长江大桥不仅是我们这座城市的骄傲,更是中华民族不屈不挠、自力更生的象征!