一张珍贵的照片作文
窗外,天阴沉沉的,下着淅淅沥沥的小雨。我轻轻抚摸着手中的照片,泪水模糊了我的眼眶,它不争气地滴落下来,思绪飘回了一年前……
“小语,我们一起出去玩吧!”这是我曾经最好的闺密——小雅的声音。“好呢!”我的回答永远是这样,可这一次却是个例外。
那天,由于我和妈妈刚吵了一架,因此当她满心欢喜地约我时,我破天荒回了一句:“要去你自己去,我有事!”说完就挂了电话。我并没有多想,更没有注意她不对劲的声音。更严重的是小雅自那以后再也不主动和我联系了,而我却认为她只是在和我赌气,过不了多久就好了。
我们俩就这样“冷战”了很长时间。终于在一个月后的一天,小雅的妈妈来找我了。阿姨的脸上带着未擦拭干净的泪痕,哽咽地说:“小雅想见你,跟我走,我和你妈妈说过了。”我跟着阿姨出门下了楼,只见天空乌云密布、阴雨绵绵。一路上我的心怦怦直跳,越发不安,隐约感到不幸的降临。当汽车驶入医院那一刹那,我才开始意识到小雅不和我联系或许不是因为赌气,而是因为她生病了,而且病得很重!
我们穿过长长的走廊,走进了一间病房,病床上有一个清瘦憔悴而陌生的女孩。我万万没想到那个女孩居然是曾和我朝夕相处,形影相随的小雅!
小雅见了我,挤出了一个笑容,说:“原本不想让你看见我这样,怕你笑我。但我又想你了,想和你一起照张相,做留恋。”小雅轻描淡写地说着,掩饰着她的生命即将走到尽头的事实。我不敢相信眼前的一切,阿姨在掩面哭泣,叔叔的神情充满悲伤,泪水顺着我的脸颊流淌下来。小雅把我拉到床边,擦去我脸上的泪水,说:“不许哭,我要和你笑着照相!”就这样,我和她拍了今生唯一的一张合影:穿着病号服的女孩在笑,眼底却有着难以掩饰的伤感和不舍,另一女孩也在笑,脸上却带着未干的泪痕……。此时,窗外忽然雷声大作,下起了倾盆大雨,似乎是在为小雅惋惜。
不久,病魔带走了小雅的生命。在收到消息的那一瞬间,我并没有哭泣,只是觉得心中的某一处悄然破碎了……
窗外,天已放晴,风儿轻轻吹抚着大地,却怎样也吹不走我心田上的雾霭。我在心中呐喊:小雅,我好想你,你回来好不好?我再也不会对你说“不”字了,你快回来吧!我看着照片上的这个瘦弱的女孩,她渐渐与记忆中那个活泼的身影重叠在了一起……