一张珍贵的照片作文
我的相册里有许多张照片,其中有一张照片,因为我的奉献和爱心而令我记忆难忘,让我觉得十分珍贵。
这张照片是最近刚刚拍的,是我和敬老院里的老爷爷老奶奶一起拍的,每当我看见它,就会回忆起和老人们那天在一起时的种种开心情形来。
端午节的那一天,我们一家人天蒙蒙亮就起了床,当时我还以为要去爬山呢,就飞快地吃好了早餐。一路上,我看了看路牌,心想:这好像不是开往湘湖的路,我们到底要去哪里呀?又一想,算了,过一会就会知道呗。过了十分钟,我们到达了目的地,我感到这里有一点熟悉,抬头一看,呀,这不是电大吗,正是我去年冬令营来住宿过的学校。在我高兴的时候,瞧见了不远处有许多人聚在一起,其中有的穿着红色的义工服,我走过去轻轻读出了上面的字:“萧山义工联盟”。这时什么?我们要去干什么?问题从我的脑袋里一个接一个地冒出来。这时,妈妈告诉我:“我们要去所前敬老院看望老人,并接他们去湘湖乘游船,让他们看看我们美丽的萧山!”哈,看望老人,有意思!这时,一位主管义工阿姨过来分配大家任务:一批去厨房准备午餐,一批去接老人,还有一批去湘湖准备船只。妈妈去厨房先走了,我和爸爸换乘出租车去敬老院接老人了。
八辆出租车整齐排队,打着双跳灯浩浩荡荡地出发了,引来路人一片好奇和羡慕的眼光,原来司机也是来当义工的呀!车子沿着山坡慢慢往上爬,到达一大片平地时,眼前出现了好几进二层楼房子,这就是敬老院了。
接上老人后,我们就去湘湖了,一路上老人们都像小孩子一样兴高采烈,和我们讲话聊天,到了后我们都一对一地在旁边扶着老人们走路、上船,伴着风景如画的湘湖,老人们在船上有说有笑,高兴极了,游船开了一个多小时后回来,我们就在码头拍了这张珍贵的大合照!游玩结束了,我们回到了敬老院。吃饭喽,老人们玩了一上午,午饭也吃了好几碗呢。饭后,我们去参观了老人们住的房间:是两个人住的,里面很简单,除了床外,有一台电视机,还有二个柜子和二把椅子,他们就是过着这样简单的生活。参观完后,老人们要午休了,我们也依依不舍地离开了。
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”虽然我们不是亲人,但是这种无法形容的感情,是比亲人还要珍贵的!不是亲人胜似亲人,只要我们大家都奉献出一份爱心,这个世界才会变得更加美好!