一张珍贵的照片作文
那是一张极其漂亮的照片,照片里瀑布的声势似乎很是浩大,如同少女浓密的青丝般根根散落至摇摇晃晃的吊桥下。
那是一个极其炎热的夏天,因为我的老家在贵州,所以母亲就打起了去贵州附近有名景点游玩的心思,我作为她的孩子,自然只能跟着去了。说实话,我心里很不情愿,由于长途跋涉对于我来说简直就是一场噩梦。
我们在附近旅馆住了一夜,直到阳光透过窗户我才不情愿地爬起来,简单用了点早餐我便随母亲出发了。太阳像聚光灯一样,每时每刻都照在我身上,尽情地散发着它的光和热。刚开始我还有点气力,然过了一会儿就走不动路了,地上的热量透过鞋底似乎要把我燃烧起来。我就像一只快要干涸的露珠在蔫吧的树叶上来回滚动。太阳丝毫不减它的威力,继续烘烤着大地,我分明能听得见脸上吱吱的声音,如同一块食物沾在油锅里。“我不想走了!”“好累啊,我要回旅馆休息!”“还有多远呀!”诸如此类的抱怨,时不时从我的嘴里蹦出来。
虽然嘴上喋喋不休地抱怨,但我还是一直跟着母亲往前走,心里想着到了就可以好好坐下来歇息歇息。终于,我们到达了目的地——黄果树瀑布。我们通过一根长长的木质吊桥,在拥挤不堪的人群中来回穿梭,我只顾埋头往前,心中满是烦闷。
“快看,瀑布!”母亲像小孩子一般拉扯着我的手。我一边嘀咕“有什么好看的”,一边转头望去,甚是神奇,心里所有的烦闷突然间消失得无影无踪,像是被清澈空灵的水花装满了。
那是一道极为活跃的水流,水雾装点着它,一条白白长长的丝绸悬挂于山峦之中,周围散落的水丝,如同从它身上扯出的丝线,根根分明。水从高处直直落下,跌入潭中,顿时清澈的潭水被搅得素白,碎落成一颗颗玻璃珠,煞是好看。潭中的水尽力涌动,不断拍打着光滑的石块,像是在呼吸。而那呼吸发出的细微声又被瀑声和人声紧紧包裹,使我不得不细细聆听。如同阳光一般,这条瀑布是那样的明媚,那样的朝气,哪怕我毅然离开这吊桥,在附近山上、树木中,或是石缝间,侧耳倾听,细细打量,它也依旧妩媚动人。
母亲把这一刻定格成美丽的照片,我将它放在书桌上。无论何时我看到这张照片,都会有一种心潮澎湃的感觉,如同见到阳光的向日葵那般喜悦。这真是一张珍贵的照片!