上个月在央视科教频道看了一个关于寄生虫的节目。节目说,有些寄生虫可以寄生在人体的肺部,有些寄生虫可以寄生在人的头部,造成很多疾病。特别是片中有一个人,自从吃了生小龙虾后,肺部就患上了肺吸虫病。他开始咳嗽、胸痛和咯血,但最终,他实际上患有大面积肺出血。如果医生没有及时治疗,他可能会堵塞器官,甚至死亡。看完节目,特别怕那些寄生虫寄生在我身上,很担心,就把这个疑问倾诉给了好朋友廖家欣。他听了之后笑着对我说:“哦,我听说过这些寄生虫,但是这种寄生虫很少见。没事,放心吧!”听了他的话,我顿时觉得背上的“重担”一下子减轻了不少。
前阵子听有声书的时候无意中听到金庸的武侠小说。我非常喜欢听它们,因为它们非常有趣。还有皇帝,大官,少林,武当等我比较熟悉的门派,更不用说我很感兴趣的各种拳法,指法,刀法,剑法。于是我一遍又一遍地听金庸的十四篇小说《飞雪拍白鹿,笑书神男倚碧鸳》,却总是百无聊赖。为了让好朋友分享我的快乐,我把这十四本书借给了廖家欣。廖家欣也很喜欢。他在课堂上,在上学的路上,在课间,在节假日,一直和金庸小说“苦读”,就是放不下。他总是和我讨论书里的武功,用这些武功和我“比拼”,甚至在家吃完饭就“苦练”青蛙技能!他的分享给了我新的快乐。
培根说,如果你把快乐告诉一个朋友,你会得到两倍的快乐,如果你把悲伤倾诉给一个朋友,你会得到一半的悲伤。是的,悲伤分的越多,幸福分的越多。让我们在友谊的长河中尽情享受,把悲伤减半!