快乐作文
一个熟悉而又陌生的词语,我一直想问,快乐究竟是什么?字典里快乐的含义为:感到幸福或满意。可是这个解释却又那么模糊。老师告诉我,快乐其实并不遥远;家长告诉我,快乐就在我们身边;同学告诉我,快乐就是扬起嘴角的理由。可是我仍不明白,快乐到底离我有多近多远
小时候,快乐就是一张闪亮亮的糖纸,那时的我因身体娇弱,时不时的生病,所以糖果一系列零食我都很少接触,只能偷偷望着大衣柜上得糖盒咽口水。可是当我生病喝中药的时候,奶奶总是偷偷的塞给我一块五颜六色的糖果,我吃完糖,就会用水把糖纸洗净,用毛巾搽干,仔细地用手抚平,小心翼翼地加到我最喜爱的小人书中,望着书中夹着的各式各样五颜六色的糖纸,那种感觉好快乐
长大后,快乐就是一张满分试卷。我越来越大了,可是家长越来越忙,一家人难得在一起吃饭。记得有一次,我英语考试拿了100分,欣喜地跑回家,把
试卷给妈妈看,妈妈高兴得不得了,急 忙把爸爸叫回家中,那一晚父母做了许多拿手的好菜,欢声笑语充满了整个家。灯光下,每个人的脸上都绽放了开心的笑容,那种感觉好快乐现在的我面临中考的挑战,突如其来的压力使我不由得有些惊慌失措,可是当我转过身来却发现,原来并不是我一个人在战斗,老师、同学、家长他们都在身边陪伴我,用爱和力量胡作了翅膀,让我能飞到更远的地方,去寻找我自己的梦想。我想说,现在的我很快乐!
快乐是一道虹,阳光下,五彩的糖纸折射出奇幻的光;快乐是一道桥,我在这头,你在那头,我们手牵手,共同成长。微笑吧,即使我们看不完所以美丽的风景,也要留下夏花般灿烂的表情,请放下所有假装出的骄傲与坚强,给自己的心房打开一扇天窗。回忆当初成长中的点点滴滴,你会发现快乐就在你身边,那么近,触我可及。
原来快乐就那么简单。