飞天梦作文
上太空旅行,登陆外星球观仙景,是几千年以来,无数中国人的梦想。早在公元两百多年的三国时期,著名军事家诸葛亮,就曾利用热空气上升的原理,制成了一种能升上天空的灯——孔明灯。这种东西,虽然飞上了天空,但不能载人。
时光的脚步跨进了20世纪七十年代的第一个春天,我国独立研制的第一颗人造卫星“东方红一号”被送入太空,成为了我国航天史上的第一座里程碑,中国人的脚步开始迈向太空。一九九九年十一月二十日,我国可载人试验飞船“神舟一号”发射成功,经过21小时飞行后顺利返回地面。接下来的两三年里,又成功发射了“神舟二号”、三号、四号飞船。飞船的技术状态与载人状态完全一样。月历翻到了20xx年10月15日,这个让无数有着飞天梦想的中国人永远难忘的日子。“神舟五号”飞船载着中国首飞航天员杨利伟成功地飞上了太空,历经了二十一小时的太空之旅后顺利返回地球。中国人飞天了,真是“一箭飞天冲九霄,千年梦圆在今朝。”
从此,中国人民加速了迈向了太空的步伐。二00五年十月十二日,神舟六号载着两名航天员被顺利送上太空,经过115小时飞行后返回舱顺利着陆,我国载人航天工程首次完成“多人多天”的飞行任务。20xx年9月25日,中国神舟七号飞成功发射三名航天员顺利升空,航天员翟志刚穿着“飞天”舱外航天服飘出船舱,进行了十九分三十五秒激动人心的太空漫步。这是中国人民的骄傲,是我们伟大祖国的骄傲。
而今,我国的“登月工程”已经全面启动,20xx年10月“嫦娥一号”绕月探测卫星成功送入太空,登月旅行或移民月球的愿望将指日可待。展望未来,我们伟大的祖国的明天,将更加辉煌灿烂。