飞天梦作文
20xx年10月15日,对于中国,真是一个特殊的日子。
这一天,全世界人民的目光都聚集在中国的酒泉卫星发射基地。这一天,中华民族的千年飞天梦,终于实现了。
当杨利伟叔叔乘坐着“神舟五号”载人飞船冲上云霄,遨游太空时,神州大地一片欢腾,亿万中国儿女扬眉吐气,世界为此而瞩目,杨利伟叔叔谱写出了中华民族自强不息的壮丽诗篇。我很羡慕他,能以高超的专业技术,过硬的身体体质和超人的心理素质,为祖国的航天事业做出巨大的贡献。
我从小就喜欢科学,梦想长大后成为一名科学家,让地球上出现更多的树木,让水源永远一尘不染,让人人到太空遨翔不再是梦想;在月亮上钓星星,在白云上下棋......
于是,我自己动手做了一个“飞天首号”火箭。首先,我找来两根橡皮筋,一个圆纸筒,用一张白纸做了一个圆锥,我把圆锥做得又长又尖,因为我看到电视上的火箭都是这样的,我想,也许这样它就能飞得更远。接着,我把橡皮筋的各两头绑在篮子的缝隙中,用透明胶把圆锥粘在圆纸筒的一头,在圆纸筒的另一头剪4条大约长 6厘米的缝隙,再把它插在橡皮筋的中间,然后用力将橡皮筋往下一拉,当我一松开手,“火箭” 就“嗖”的一声飞了出去。也许是我的技术不过关,“火箭”飞不出四、五米就一头载了下来,离我预定的目标——10米,还差得远呢。
我爱怜地把我的“飞天首号”捧了起来,并暗暗下定决心,从现在开始勤奋学习,积累丰富的知识,掌握更多的本领,将来才能实现我的飞天梦想,报效祖国。