小时候,我做了一个飞翔的梦。当时每天都在想:怎么才能让自己飞起来?后来我得出了一个很可笑的结论:如果把一个物体往某个方向拉,它就会往那里移动,也就是说,如果我用力把头发往上拉,我一定会飞起来。
一个阳光明媚的下午,我站在绿色的草坪上,撩着头发,试图摆脱地球的引力,飞入无边无际的天空。然而,我的头发也长在我身上!头皮传来一阵强烈的疼痛,我忍不住大叫:哎呀,好痛!
可惜没飞成功!但是,我非但没有气馁,反而开始总结自己的经验:一定是没有用足力气,坚持了足够久,所以飞不起来!然后,我又努力了,用尽全力揪头发,疼得眼泪都出来了。我终于受不了,了,我痛苦地嚎叫道:啊
听到声音后,我妈赶紧从楼上跑下来,看见我一个人站在那里。她上上下下地看着我,张开抓着我头发的手,好奇地问:你一个人站在这里喊什么?我突然流下了委屈的眼泪,喊道:妈妈,郝好想飞,飞向天空!我妈又气又好笑,耐心地对我说:“宝贝,你不能这样飞。等以后学多了你就明白了。”这是一个科学问题,明白吗?我点点头,好像听懂了,用一种微妙的声音说:嗯,我知道了,那以后我会学到很多知识的!
当春天去了冬天,我的童年悄然逝去。我不知不觉长大,不再做这种傻事,但它深深地留在我的记忆里,让我明白了一个道理:只有认真学习科学知识,才能了解世界的奥秘。