生活中我们会感受到很多种爱,有来自亲人的、朋友的、老师的、同学的……而有一种爱,无微不至的、真真切切的、每时每刻的都让我们感到快乐和幸福,更多的是安全感,那就是来自父母的爱。
一大早,平日里比较内向的爸爸显得很兴奋,说要带我和妈妈去看黄河,于是我们收拾好行装,准备出发了。
我们来到黄河湿地公园,公园里真的是很热闹。虽然已经是十一,但天气还是有点热。还是妈妈了解我,知道我到了这种地方肯定想画一幅画,看,妈妈把我画画的工具都提前给我准备好了。
以前,每次妈妈带我去公园时,我都会画一幅画,现在我的房间里已经贴了好多幅画了,都可以开画展了呢!是不是有点吹牛了!呵呵……经过半个多小时的努力,我的大作终于完成了。周围的人都夸我画的好呢,我真的很开心。
从湿地公园到看黄河的地方还有好长一段距离呢,就我这个娇小的身体,不一会儿就感觉累了。妈妈一边拉着我的手,一边给我讲路边植物的有关知识;老爸不停地把水拿过来让我喝两口,给我讲他们小时候的生活是多么的艰苦,现在的生活又是多么的幸福。一向内向不爱说话的爸爸,今天给我讲了很多,而且也很投入!后来我实在是累得走不动了,老爸老妈就轮流背着我,看着他们满头大汗的样子,我既感动又心疼,赶紧下来,再也不忍心让他们背了。
来到黄河边,这里的人真多啊!黄河里的水真黄,很浑浊。坐快艇的人也有很多,可因为我胆子太小,想做快艇的老爸也只好放弃了。瞧,快艇上的人们不断地发出刺激的尖叫声,真让人心惊胆战。回来的路上,我坚持自己走了回来,不是我不累,我只是不忍心再让爸爸妈妈那么辛苦!
其实从出生到现在,父母给我的爱,不是几句话、几件事能表达出来的。因为这种爱无处不在,充斥着生活中的点点滴滴、方方面面、每时每刻。我爱我的爸爸妈妈!