自从我上幼儿园认识他后,我就常常和他在一起玩耍,打打闹闹,结下了深厚的友谊。五年级时,他转学去滨州了,虽然也会时常回来。
小学时,周末是我们最快乐的时光。我们经常一起出去耍,我躲你藏、你推我打的,净是男孩子喜欢的游戏;有时一起呆在家里玩手机。几乎每个周末,我们都会玩得不亦乐乎,总要玩到晚上十点才肯回家。
我们多数情况下互帮互助。暑假时,如果我的手机被家长藏起来了,我就叫他来帮忙和我一起找,翻箱倒柜地找;反之,他的手机被藏起来后,我也会去帮他。记得有一次,他来我家里玩,我们拧开水龙头相互撩水玩。他一撩——我便湿淋淋地呆看着他,随后我和他短兵相接地闹腾起来,只听“啪”的一声,他的手机从口袋里甩了出来,摔在地上,他目瞪口呆地看着,而我在一旁笑得上气不接下气。他捡起了屏幕花了一半的手机,塞进口袋,继续和我一起玩闹,就像没发生这件事一样。第二天,我问他怎么和他父母交代的,他却说:“都是好兄弟,不计较这些事,我说是自己不小心摔了。”听了这句话后,我觉得非常温暖,非常感动。
但我们也避不开争执和矛盾。印象最深的一次是小学六年级的寒假,我们一群人在玩,他神不知鬼不觉地给我录了一段视频,可笑的视频。我看完后让他删了,但他却死活不删。怎么办?软的不行就来硬的——抢!我二话不说就饿虎般扑向了他,于是发生了一场肢体大战:抢手机大战!这场大战持续了三十分钟,以我胜利告终,我们都累得瘫坐在地上,但我们没有一点怒气,脸上、心里都洋溢着自在的快乐。终于,这段视频被我删掉了!现在回想起来,我依然觉得很有意思。
成长路上离不开诚挚的友情。他,我永远不能忘记的铁哥们。他的名字就叫:杨一鸣。