爆米花作文
静谧的午后,我家附近来了个爆米花的,好久都没见过了......
车打北边来,车刚一停下,我立马就凑到前去。他只是笑笑,把器材拿出来:他先拿出来一个电瓶,一个老旧的爆米花机,在我看来是几根钢管的东西,一个装爆米花的包。
一些上了岁数的邻居们发现了他,立马拿些玉米、白糖、油来爆米花。妈妈看见了,立马从家里拿出些上好的玉米、白糖和油。叫我去排队爆米花。
爆米花的是个年过半百的老人,眼睛黑多白少,眼神很深邃。路过几个看热闹的年轻人,他说:“来,拿玉米来爆米花呀!”年轻人们摇摇头就走了。一些老人拿爆米花给自己的乖孙吃,谁知他吃了一口就吐掉,对于这些香甜的、白花花的爆米花,他们还是更爱肯德基等快餐。
随着一声巨响,冒出一阵白烟,香甜的,不像早上的雾霾那样。
从老人的言行可以看出,他不愿做这行,可怜自己有腰间盘突出,不得不干这行。
这喧闹的生活,已不复宁静,快节奏已成了现代人们的生活方式,可老人们,只为了图当年的那个味道啊,只是,再也尝不到了......