爆米花作文
星期三,403班的叶老师给我们上了一堂有趣的科学课。
开始上课了,老师在黑板上写了一个吃字,说:“吃,是中国最传统的。”他又说道“请组长从抽屉里拿出两块猪肉和一张纸。”说着,我旁边的组长马上就拿了出来,“谁知道如何分辨出哪块肉是熟的,哪块肉是生的?”老师说。突然,有一位同学举手说:“看颜色、闻气味。”“还有吗?”过了一会儿,又有一位同学举手说:“吃和摸。”“还有吗?”顿时,教室里鸦雀无声,“挤,”老师突然说,“请组长用这些方法来观察那两块猪肉,并把它写下来。”老师一说完,我们就开工了,第一个方法是看,生的瘦肉看起来是红色,熟的瘦肉是白色的。第二个方法是闻,生的闻起来有一股腥味,熟的闻起来有一股香味,许多同学连口水都流了出来。第三个方法是吃,可是,许多组都不敢吃,忽然,我们组的一个男生说:“我来吃。”吃过后,他说:“生的肉咬不碎,熟的肉吃起来很香。”第四个方法是摸,生的摸起来很干,熟的有油。第五个方法是挤,生的挤挤有一点油,熟的挤挤有许多油。
在下面的半节课里,老师和我们在爆玉米花。组长将三角架、酒精灯、铁碗拿出来后,将酒精灯点燃放在三角架的下方,把盛玉米的铁碗放在三角架的上方,就这样过了大概一、二分钟,玉米上的油化了,还飘出一阵阵的香味,又过了二、三分钟香味越来越重了,后来,我发现,玉米变黑了,还有一道口了,过了大约一分钟,突然,一个白色的东西从我们的眼前跳过,原来是玉米花爆好了。
快下课了,老师给我们用微波炉爆米花,许多人口水都流出来了,玉米花爆好了,下课的时间也到了,大家跑上去,每人抓了一把,“好好吃哦!”