哇!好紧张喔!明天就要过年了。希望可以拿到堆积如山的红包……我越想越高兴!
“嘶——!”“小心!”“碰!碰!碰!……”鞭炮声此起彼落、响彻云霄。大街小巷都热热闹闹、喜气洋洋。我们巷子里的人个个穿戴焕然一新的衣帽,互道恭喜,真是欢天喜地乐洋洋。
除夕下午五点多,我们就一直放鞭炮,沖天泡、响笛、烟火……我们都眉开眼笑、乐不可支。到了晚上六点多,妈妈说:“吃团圆饭啰!”我们才依依不舍的放下手边的鞭炮,进屋吃饭。爷爷说:“过了一年,大家又长了一岁,尤其你们的叔叔又结婚,这真是喜从天降、好事连连呀!……”虽然爷爷说的事千真万确,妈妈煮的菜色香味俱全、“秀色”可餐,但我对那些鞭炮仍然意犹未尽,所以我“三口做两口”的扒完饭,又兴高采烈的放鞭炮去了。
啊!要发红包了,赶快放下香,回家讨红包了!我们要说吉祥话,才能拿到红包,所以吉祥话声接连不断。“大吉大利!”“早生贵子!”“恭喜发财!”……真是赚翻了,一句话就好几百,甚至一千元哪!哇!拿完红包之后我变得口袋满满,都快塞爆了,真是痛快!拿的多的人嘻嘻哈哈的继续放鞭炮,而拿的少的人愁眉苦脸,一点都不高兴。真是“几家欢乐几家愁”啊!
过了一年,我们又长了一岁,但过年我总是大吃大喝,所以肚子也收到“肥油”了!希望开学前我能好好减肥,不要这样圆滚滚的“滚”去上学!
过年有大鱼大肉可以吃,也有霹雳啪啦的鞭炮可玩,但一定要节制,不要胖了五、六公斤,“炸”掉一两千块。顺便在这儿,祝大家:新年快乐、万事如意!