盼望着,盼望着,除夕终于来了,要过年喽!
一大早吃过饭,我跟着爸爸就去赶年集了。由于现在外面正在流行一种很严重的肺炎病毒,我和爸爸都带上了口罩和眼镜,武装得严严实实,密不透风。集市上依然人山人海非常热闹,看来病毒并没有阻止人们过年的热情呀!
我们先去花市买了两盆红色的花,卖花的爷爷说一盆叫做鸿运当头,一盆叫做富贵满园,爸爸说红色代表着过年红红火火。我们接着又去市场买了肉、螃蟹、蔬菜水果和一些干果,车上塞满了好多年货,我们满载而归,大获丰收。
回到家,一进家门就看到爷爷奶奶和妈妈正在打扫卫生。我和爸爸也连忙加入进来,开始擦玻璃,贴福字。一家人忙活到中午,终于把家里的角角落落都打扫得干干净净,焕然一新。爷爷打趣儿地说:全家总动员,这才叫过年哪!
终于到了晚上,除夕夜开始了!爷爷和爸爸准备了一大桌丰盛的年夜饭,桌上摆满了各种各样好吃的饭菜和饺子。一家人围坐在一起,一边吃着饭,一边看着春晚,过年好幸福呀!我给爷爷和爸爸倒了满满一杯酒,全家人一起干了一杯。希望我的爷爷奶奶身体健康,爸爸和妈妈工作顺利,也祝愿我明年能学习进步,更上一层楼!当然最最期待的是我亲爱的可爱的小弟弟能快点儿长大!