写拔牙作文
以前看到过描写拔牙情景的作文,也听说过别人拔牙时的疼痛,今天终于轮到自己被拔牙了。让我不敢相信的是——拔牙,居然像没发生什么事似的,事情是这样的——
今天,我在吃饼干,突然“咔”的一下,我感到一股钻心的疼痛,我以为一颗牙掉了,一添,酸酸的,原来,牙出血了,我连忙跑过去,让妈妈帮我看个究竟,妈妈说:“你的一颗大牙快要掉了,我陪你去看牙医。”
来到牙医诊所,医生说:“其他牙齿都还可以,就是在摇的那颗要拔掉,因为下面的新牙都冒出来了!”
一听说要拔牙,我急了。以前听说过的情景和在作文书中看到的描述,都一股脑儿涌上心头,浮现在脑海。我一个劲地摇头,想说让它自己掉下来。可是妈妈却对医生说:“那就拔了吧!”“不要,我不要拔!”我急得大喊。妈妈狠狠地瞪了我一眼。那个医生说:“保证不痛!”我想:还想骗我拔牙,哪个人拔牙一点都不痛呢!医生见我没发应,接着说:“下面都冒出新牙了,如果不拔掉,不知道哪天会掉下来,可能吞进肚子里,那是很麻烦的事。”但是,我还是紧闭着嘴巴不肯张开,医生说:“一下就好。你已经11岁了,比你小的人都敢拔。”听了这句话,我的泪水掉下来了,不好意思再坚持,只得张开了嘴。没等我闭上眼,医生就说:“好了!”“啊?好像没什么动作呀。”我小声嘀咕。“本来就很快,只有一点根连着肉的,你是自己在吓自己呀。”我想:原来拔牙真的一点都不痛呀!我笑了笑,笑自己刚才的小题大做呀!
这一次拔牙,让我明白,遇到困难,我们可以勇敢地去尝试,那才会知道这件事的真正结果,并不要不试马上就退缩。