我是一个快乐的男孩,可在六年年的小学生涯中总免不了一些失败,这一次,可能是我最伤心的一次了。
那是三年级的一次数学竞赛。虽然我知道我不是班里数学最好的,但我心里依然十分轻松,奥数班练习满分让我有一种飘飘欲仙的感觉。而且我那天晚上做了一张试卷,那张连老妈都说难的试卷,82分的成绩也不算差。我就是带着这种心情进入了考场。
走出考场的一瞬,我说了一句当时我认为很夸张的话能及格已经谢天谢地了。
不过结果更夸张,当29分这几个字从老师嘴里蹦出来是,我就像一尊雕像,我差点啊地一声叫了出来,我想:老师会不会拿错试卷,可三个字让我更加失望。
虽然这张考卷很难,但全年级最高分足足是我三倍!回家了,我一个人关在房间里,泪水哗哗往下流,那顿晚饭是我伴着眼泪吃的。我恨我自己太骄傲。我的骄傲换来了应有的回报。
虽然今年那张数学日记三等奖弥补了我的失败,可那次失败我依然记忆犹新,他让我知道了不能骄傲,要踏踏实实低走。