拿到数学试卷,醒目的数字映入我的眼帘:89分!我一下子愣了!比下有余,也许对有的人来说,这还算一个不错的分数吧。可是,比“己”不足啊,这个分数在我眼里,跟不及格几乎是没差别的。
回到家,我慢腾腾地从书包中抽出我的试卷,低着头递给妈妈,实在不敢正视她的眼睛。不过,我能清晰地感觉到:妈妈的脸色一定如晴空霹雳,罩上了厚厚的乌云。“89分!这可是你有史以来最好的分数啊!我什么也不想说你,你自己反省吧!”听着妈妈严厉的话语,我心里压抑着的心情也爆发了出来:“分!分!分!你就知道向我要分!行啦!我知道啦!”我几乎是歇斯底里的冲妈妈后吼去。妈妈原本严肃的脸突然又出现了一些我读不懂的表情。我不管,紧接着又跑进了自己的房间,猛扑在床上呜呜大哭起来。我也不知道哭了有多久,哭着哭着还睡着了,一觉醒来,发现自己肚子饿得咕咕叫,赶紧又走出房间找吃得。这时候,我发现妈妈斜靠在沙发上已经睡着了。走进厨房,一股我喜欢的菜香味儿扑鼻而来,锅里、微波炉里都是我喜欢吃的饭菜,还温热着。我再回头看看沙发上熟睡的妈妈,我的眼泪再一次悄悄地滚了出来。
妈妈,对不起!妈妈,我爱你!