女孩子的性格和男孩有些不同,伤心时喜欢哭哭啼啼。在我的生活中,有过许多的欢笑和哭泣,但有一次却给我了留下了深刻的印象。
大家都知道张梓崖同学的家庭有过不幸的遭遇,在张梓崖读一年级的时候母亲就离开了他,爸爸也在一次事故后失去了一条腿成为残疾人,正是这样,他平时非常节省,从来不吃零食,甚至没有穿过一件新衣服,凡是需要交钱的项目他都选择不参加。
想起张梓崖的遭遇,我们这些女生忍不住放声大哭起来,有的男生也流下了同情的泪水,我看见罗老师竟猛的转过头去抹眼泪,又转过头对我们说:“同学们,要不,我们帮他把这钱出了。”
“好!”我们齐声喊了起来。“谢谢你们,谢谢你们”张梓崖激动地站了起来。
下课铃响后,天空飘着小雨,可我们依然肩并肩地跑了出去,每个人的脸上都闪烁着激动的泪花。