那一次我哭了作文
那一次,我哭了。因为我弹琴不认真,所以被妈妈打哭了。
这是一个昏暗的夜晚,我骑着平衡车去钢琴教室弹钢琴。我先弹了车尔尼的曲子,妈妈在旁边陪着我,还帮我唱谱。弹完后我开始弹小奏鸣曲,由于我的不认真,弹了二十分钟后还没有练下来,妈妈着急了,她说:“快点好好弹,一会还要弹巴赫呢,要不又要弹到很晚才能回家了。”
于是,我开始认真了起来。弹完后我飞快的把小奏鸣曲放进柜子里,把巴赫拿了出来。这时,妈妈慢慢的从隔壁的房间走了进来,教我弹最后两行,可是我又跟之前一样还是没有认真,不但不配合,还跟她顶嘴。妈妈顿时火冒三丈,拿起她的“尚方宝剑”—――戒尺,朝我的手臂打去。我大哭了起来,还一直用力喘气。妈妈看到了,生气的吼道:“还不快点弹!”听到她说的话,我非常紧张,还一直弹错,直到我不紧张的时候才弹对了一遍,妈妈看到了,气也消了。我们的心情又变好了!
虽然妈妈打了我,但我还是非常非常……爱她!因为我又学到了许多知识,也明白了做什么事都要认真对待!