亲爱的妈妈:
您好!虽然我不曾高调表示过我的感谢,但我早已将那无尽感激化成点点滴滴的爱,准备时刻回报您。
可就在最近,一向亲密无间的我们却出现了破坏感情的“第三者”!它悄无声息就这样闯进我们家里,剥夺了我与您沟通交流的美好时光。我恨它,恨这部世人皆爱的智能工具手机!
多少次我们在餐桌上吃饭,吃得正香的我脑中灵光一闪,想到一则校园趣闻,赶紧想与您分享。可当兴致勃勃的我说得眉飞色舞时,往日饶有兴趣倾听的您,现在只会低头拨弄手机,嘴里满是敷衍的“嗯嗯,哦”。
餐桌上好似一股寒流逼近,紧接着就是一阵沉默,最后接替的是冷漠孤独。我叫了您一声,想提醒您。可您却用您的肢体真真切切地告诉我什么叫“无动于衷”。不死心的我又叫了一声,只见您有些生气,抬头严肃地“教育”我:“吃饭不要大喊大叫,这样很不礼貌!”我内心除了委屈,还有诧异您变了!
您以前不是这样的!您以前可是温柔美丽、耐心体贴的呀!我做作业时,您都陪伴在我身边温和地辅导。当我有不明白的题目时,您就会耐心为我讲解;如今,您却对我不理不睬,甚至对我的苦恼置若罔闻。
我知道您被手机迷住了,患上“手机瘾”。但是,令我百思不得其解的是,您曾经教导我不要玩手机,不要沉迷游戏。而如今您执着玩手机的样子,让儿子有些大跌眼镜!哎,您可是我的妈妈,怎么会是这样的呢!
妈妈,希望您把玩手机的兴趣转移到我身上吧!妈妈,戒掉“手机瘾”,重拾我们之间的温暖与快乐吧!
祝:
身体健康!事业有成!