清洁工作文
一个阳光明媚的早晨,我正在看书。
突然,看见窗子外面灰尘弥漫,于是赶紧跑到外面看怎么回事。我一看,原来是一名清洁工正在打扫街道,他穿着肥大的工作制服,看上去很像穷人。我嘟囔着:“大清早,扫什么地啊,扫得满天灰尘,哼,真烦人!”说完,我马上把门关上,回屋了。
冬季的一天,洁白的雪花飘落下来,一片又一片的“雪精灵”不时地飘落在清洁工的衣服上,不知不觉已经覆盖了厚厚的一层,而他仍坚守在自己的岗位,旁 边几个顽皮的孩子正在打雪仗,在他刚清理好的街道上又撒了不少雪,而他什么都没有说,低下头又默默地扫起,那一刻,我被那位清洁工深深地感动了,一股敬佩 之情油然而生。
清洁工默默无闻、无私奉献,给我们生活带洁净,无愧于“城市美容师”的称号。