早晨,外面下着小雨,我去上学,脚边渐起了水花。当我来到校门时,看见远处有一个身影,正弯着腰,拿着拖把,在地上来回的拖,头上流的汗水让衣服都湿透了,她却顾不得擦一下汗。原来,那是整天为了能让我们在干净学校里学习而辛勤劳动的扫地奶奶。
我很好奇,想问问奶奶的工作情况,我走上前去,说:“奶奶,您几点上班,几点下班啊?”奶奶回答:“我七点上班,五点下班。”“那您最希望什么?”“我希望同学们不要添乱。”……
虽然只是短短的几句话,但我感觉到了扫地奶奶对通师一附的爱。她为了同学们有良好的学习环境,在我们还在睡觉时,就来到校园,把里面的一切都收拾得井井有条,把地板上、窗户上、厕所水池里擦得干干净净。而她却从不夸耀自己,一直默默地干着。只希望我们都做文明的孩子。
啊!这是一份虽然在雨中,但依然蓬蓬勃勃的爱。