通师一附整洁的环境里,浸透着保洁奶奶的辛劳。
当我们在响亮地朗读课文时,我却发现有一个人正在默默地打扫;当我们正在“享用”十分钟的课间游戏时,我却发现有一个人正在默默地打扫;当上课铃打响,我们奔向教室时,我却发现她还在默默地打扫着。她正是不怕吃苦的保洁奶奶。早晨,我们还在慢吞吞地吃早饭时,保洁奶奶早已跨进了校门开始一丝不苟地打扫卫生间了;放学,同学们差不多都走光了,保洁奶奶还在整理被同学们乱扔的垃圾。我想:要是同学们少扔垃圾,一起帮着保洁奶奶打扫,那保洁奶奶不就轻松了许多吗?有一次,我正在校园里开心地同伙伴们玩,忽然,有个奶奶手里拎着两个被垃圾塞满的袋子走向垃圾桶。我不禁伤感起来——这满袋子的垃圾都是同学们扔的呀!可保洁奶奶没有半点埋怨的意思,仍尽心尽力地为通师一附服务着。
这个秋天,我在和爱乐园中遇见最美的她。