幸福是什么作文
几年前,我去紫金山看风景。那风景美的呀,啧,啧,简直用语言无法形容,吸一口气,似乎空气都是甜的。今年,我又想去紫金山顶看风景,我和爸爸妈妈约了很长时间,可是不是他们没时间,就是天公公不作美。盼星星,盼月亮,终于盼到一个晴朗的星期天。
这天,妈妈开着车,一家人愉快地出了门。汽车行驶在紫金山道上,窗外,秋色怡人,风景如画。深秋的树叶色彩缤纷。枫叶如火如霞,银杏叶片片金黄,梧桐叶黄绿相间……我斜躺在舒适的座椅上,一边听着柔美的音乐,一边欣赏着深秋美丽的山景,陶醉在无尽的幸福中。
下了车,一家人又沿着山间野道,开始向山顶攀登。一路上,我哼着小曲,想象着到达山顶、俯望南京全城的壮丽美景。当我气喘吁吁地来到头陀岭眺望南京城时,眼前的景色却令我大失所望。我使劲地眨着眼,可看见的也只是远处的天际线模糊一片,在迷蒙的雾之中,只有世界第七高的紫峰大厦和新街口的几座高楼若隐若现,山顶上的树叶上还积着厚厚的灰尘。站在我旁边的穿着一身运动装的老夫妻,喃喃自语道:“哎!现在的南京跟以前的简直不能比呀,恐怕也只有山上的空气要稍好点儿了,再过几年,都不知道该去哪锻炼身体了。”这时,有几个背着专业相机的人走了过来,其中一个人抱怨道:“今天拍的效果太差了,城市全景根本拍不清楚,色彩发灰,真是白来了!”我看着他们,心想:以前秋阳高照、碧空如洗、高楼林立、美丽壮观的南京城到哪里去了?
我们怀着失望的心情下山了。车中的收音机传来了一则新闻:“截至本月19日,南京今年累计已出现48个污染天,‘蓝天计划’再次宣告落空。机动车排放的污染是罪魁祸首……”我默然了。
是的,每天坐着妈妈的车,我感到很幸福,但仰望蓝色天空、呼吸纯静空气却已经越来越难得。什么才是我们需要的幸福?我们需要的是车带来的舒适,还是需要一个绿色环保的地球?