幸福是什么作文
幸福是什么呢?我常常想。是有富裕的生活坏境,还是有个有权有势的老爸?可惜这些我都没有。我的爸爸只是一名普通的银行职员,每天只能骑着摩托车接送我上学、放学。下雨天淋得我一身湿,冬天冻得我只打哆嗦。然而,在生活中我却真真切切地感受到了来自爸爸的幸福。
记得有一次放学了,天下着小雨,我没带伞,只得站在校门口等爸爸来接,可左等右等,也没见他来。眼看着身边的同学一个个被父母接回家了,只剩下我一个人,孤零零地站在那儿。我心里有些着急了,开始埋怨他们,为什么还不来接我,甚至有些生气,责怪他们太不在乎我了,怎么能把我一个人扔在校门口不管······天已经黑了。终于,我望见一个熟悉的身影,是爸爸。他没带雨衣,衣服都淋湿了,双眼因镜片上沾满雨水而无法睁开,那样子狼狈极了。“能能,等着急了吧!半路上摩托车坏了,我推到修理站修好了才来接你的,快来把衣服披在外面,小心着凉!爸爸边说边从后备箱里拿出外套,那一刻,我的视线模糊了,我知道那是幸福的泪。
我五岁的时候开始学架子鼓,为了让我有更好的发展,爸爸把我送到百里以外的宜昌去学习。为了节省车费,我们放弃舒适的直达车,选择倒两次车,外加走过长江大桥。就为了每星期四十分钟的课,我和爸爸要在路上奔波四个小时。炎炎夏日,走在水泥板做的桥面上,毒辣的太阳几乎要把我们烤熟,豆大的汗珠顺着脸颊直往下淌,衣服几乎没干过。寒冷的冬天,刺骨的寒风呼呼地刮着,吹在脸上像刀割一样痛,桥上只有我们父子两孤单的身影。遇上下雪天,桥上一步三滑,我们扶着冰冷的栏杆,一步一步小心翼翼地向前走。好多次,我都想放弃,可爸爸一再鼓励我:坚持就是胜利!
现在我的架子鼓已经通过十级,多次应邀参加演出。每次站在舞台上,看到台下观众给我热烈的掌声,我都是那么幸福,我知道我这时的幸福来自于爸爸的鼓励与支持。
原来,幸福如此简单。有给我关心鼓励的爸爸妈妈,我就是最幸福的。