幸福是什么作文
“幸福在哪里呀?幸福在哪里?幸福就在那不上课的日子里,这里没补习呀,这里没老师,还没有那婆婆妈妈的家长哩!嘀哩哩嘀哩哩……嘀哩哩哩……也没有那讨厌的作业哩。”
这是我们这里经常被传唱的一首歌谣。
我们现在都上五年级了,每天除了七节正常的课之外,每天回家还要去学半小时的钢琴,写一小时的毛笔字,还有学校老师留的一个半小时的作业,一直到晚上九点半了,我的作业还没有做完,今天语文老师留了个作文,题目叫作《幸福的童年》,可是我苦思冥想了半天也没有想到自己到底幸福在哪里?
老师说:“你们很幸福,无忧无虑,,每天是吃喝不愁,多幸福呀!我们小时候,零花钱都不到一块,你们呢?现在谁没有几块钱的零花钱呀?要买本学习用书更是能得到大人的慷慨解囊;而我们呢?小时候连一本课外书都买不起。看着你们现在的生活,真是太幸福了!我都羡慕死了!”
爷爷说:“简直是太幸福了!我们小时候,连电视都没有,如果村里放场电影的话,就把我们美坏了;平时连点玩的东西都没有,更多的时候,就是玩泥巴。看看你们现在,动画片数不清,还有电脑游戏玩,多幸福呀!”
妈妈说:“你看你们多幸福呀!好衣服一件又一件,看看我们小时候,那可是补丁摞着补丁,哥哥姐姐穿剩下的才能轮到我呢,就是这样,我还是很高兴的,感觉幸福极了。看你们多幸福呀!”
……
可是我却一点也没感到幸福,看我每天早上五点半起床,开始背英语单词,七点半吃饭,八点到学校,一直上到下午六点天黑才放学(冬天),六点半到家,又开始学习特长,一直到九点半睡觉。……
其实,大人们不明白,对于我们小孩来说,能够让我们一天痛痛快快地玩,就是最大的幸福;能够让我们不用起早,在被窝里多窝两个小时,就是最大的幸福;能够少听点大人的唠叨,多一点自由,就是最大的幸福。
希望大人们也能听听我们小孩的心声,到底对于我们小孩来说,“幸福到底是什么?”