现在的孩子们,幸福就像游丝样的在我们的身边,经常流过。只要我们细心观察、用心去感受,幸福就会无所不在。其中,有一件事情时时刻刻都铭刻在我的心中,想忘也忘不了。
那是一个阳光明媚的下午。太阳公公正在睡大觉,云朵姐姐就在天上玩捉迷藏,跑来跑去,真是一个和谐的家庭啊!我看见天气如此的好,我想肯定不会下雨。然而我就蹦蹦跳跳像只蝴蝶一样,走去上学的路上。
终于,一天的课程结束了,看见天气这么好,心情也不由自主地“爽”了起来。迫不及待地把桌上的书本、文具盒收拾好。拉上书包的拉链,健步如飞地向家奔去。走到学校门口,一位同学对我说了一些话,随后,我准备向前走一步,突如其来一阵像无数轻捷柔软的手指的细雨,把我这么一天的好心情,就被这样带走了。渐渐地,雨越下越大,雷爷爷又在发脾气,骂了起来。乌云妹妹也跟着出来玩,真是一个吵闹的家庭啊!我迫不得已只好退回到教室,等家人来接我。我垂头丧气地自言自语:“妈妈肯定不知道我还在学校。”就这样,我就在座位上等了又等,在教室里转来转去,走来走去,闷闷不乐,时间像蜗牛一般的慢,当在我嘴里叽哩咕哩地生气时,突然一个熟悉的身影在门口闪现,仔细一看,心里情不自禁兴奋起来,妈妈从教室的门口走进来,我跑了过去,搂住妈妈,真是喜出望外。我看了看妈妈的脸,她全身都湿透了,像做过苦工的阿姨,妈妈肯定不管三七二十一地赶过来接我了,我那时真不知道怎么说出这一种温暖。然后妈妈疲劳地对我说:“萍萍,走了。”我低着头说:“哦,我知道了。”我和妈妈就这样向那条我经常去学校必经之路走去,路上满是泥水,我慢慢吞吞地走每一步,妈妈看见我,就把我背了起来。这是,我感觉到妈妈她很辛苦,每天都无微不至地照顾我,而她从来没想过自己。我趴在妈妈的背上,心里洋溢着快乐、温暖……最重要的还有——幸福。
幸福就是这样,只要我们都付出一点爱,这个世界将会变成美好人间。其实大家都有幸福,只要我们去慢慢地用心去感受,幸福就在我们的身边。