水族馆作文
10月3日,舅妈带表姐、小弟弟、小表妹和我一起去苏州海洋水族馆玩。
一来到那里,我就听见水流的声音。走进去以后,才发现,是一座人造瀑布发出来的。在瀑布下,生活着许多锦鲤。他们游得可欢呢,完全没把我们游客放在心上。
走过瀑布,我们就来到了最有趣的地方——触摸池。里面有许多海洋里的小动物。我很好奇,就抓起了一只海星,仔仔细细地研究起来。这个海星有大人的手掌那么大,全身灰色的。把海星翻过来,就会看到许许多多的小脚在划动,看得我眼花缭乱。我问舅妈,海星这么多的脚干什么用的。舅妈说:“这些是海星的触角,是用来捕食的。”
研究完海星,我又发现一只很大的贝壳。这只贝壳足有锅盖大,我真想把它拿出来做一顶贝壳帽子。可是,因为太远了,拿不到。我只好去参观其它地方了。
告别触摸池,就来到了各种海底鱼类的参观大厅。那些小鱼调皮地做着游戏,好像在欢迎我们这些小游客呢。
这真是最有意思的一次参观!