水族馆作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去上海水族馆玩。我们坐动车到上海,然后坐地铁到陆家嘴。一出地铁,一幢幢摩天大楼映入眼帘,金茂大厦、上海环球金融中心、上海中心大厦直插云霄,试与天公比比高。旁边还有东方明珠,它就像火箭一样立在那里,随时准备起飞。
到了水族馆,里面人山人海,各种各样的鱼类不断地出现在眼前。比较特别的是叶海龙。它属于海龙科,主要栖息在隐蔽性较好的礁石和海藻中。它被称为世界上最优雅的游客。
最让我感到惊奇的是水母。大大小小的水母就像一朵朵透明的鲜花在水中舞蹈,在不同灯光的照射下光彩夺目。但你千万不要被他迷人的身姿欺骗了,其实它的触手是有毒的,如果不小心被碰到会没命的。
还有玻璃猫,它是一种特别的鱼,它的身子是全透明的,我们可以清清楚楚的看到鱼的骨头。
我们还参观了企鹅、海豹、鲨鱼……
水里的世界真奇妙,很高兴我认识了这么多的新朋友。