壶口瀑布作文
早听说壶口瀑布闻名中外,暑假里爸爸妈妈专程带我去参观壶口瀑布。壶口瀑布西临陕西省宜川县,东濒山西省吉县。占地约100平方公里。此地两岸夹山,河底石岩冲刷出一巨沟,宽达30米,深约50米。由于巨大的落差,滚滚黄河水奔流至此,倒悬倾注,宛如万马奔腾直入河底,波浪翻滚,惊涛怒吼,震声数里可闻,其形如巨壶沸腾,故名壶口瀑布。
还没走到近前,就隐隐约约地听到了瀑布发出的隆隆的响声。踩着暖暖的”沙滩“,走过雕刻精美的小桥,眼前出现一股股水雾,响声也越来越大了。还未走到瀑布边,就只见浑浊的黄河,气势磅礴的倾泻而来。
走到近前,水雾迎面扑来,不一会头发、衣服都被打湿了。浓浓的水雾加上灿烂的阳光,就会出现一道美丽的彩虹,就像架起了一座桥,从这边的陕西通往那边的山西。瀑布边的地非常湿滑,妈妈紧紧抓住我的手,生怕我滑到。我探头向沟底望去,沟底深不可测。听大人们说,如果有人不小心掉下去,就会立即被汹涌的黄河冲的无影无踪!宽大的瀑布非常壮观,波涛汹涌的黄河水犹如千军万马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而去,让人看了不禁心潮澎湃!妈妈告诉我,黄河是祖国的母亲河,是我们中华民族的象征!
奔流不息的壶口瀑布气势宏伟、滔滔不绝,真不愧是世界上最大的黄色瀑布啊!