上海海洋水族馆作文
今天,老师带我们去上海浦东秋游。这是我第一次去秋游,心里别提有多高兴了。
来到海洋水族馆,我们就好像进入海底世界。各种各样的鱼,有大有小,有红有绿,有黄有蓝,有的鱼甚至有好几种颜色,它们向游客们摇头摆尾,可亲热了!最漂亮的是红绿灯鱼,长不过二厘米,身上却有红、黄、绿三种颜色。成群结队的鱼在碧绿的水草里自由自在地游来游去,发出一闪一闪的光,漂亮极了。
海洋馆里的鱼不仅漂亮,而且形态各异。锯鱼的嘴足有一米多长,上面长满了尖锐的牙齿,就像一把工人师傅用的锯子。鬼鱼的样子很可怕,全身黑乎乎的,就像一件黑披风,身上有许多黑色的小圆点,会闪闪发光,那是它们的眼睛,那样子真吓人,怪不得叫他鬼鱼呢。石头鱼的颜色和周围的石头差不多,它们趴在石头上一动不动,如果你不仔细看,分不清哪是鱼,哪是石头。水母全身晶莹剔透,在水中飘飘摇摇,像降落伞,像气球,像蘑菇,真是美不胜收。我情不自禁地说:“哇,真美……。”
通过游览海洋水族馆使我认识了许多海洋动物。我觉得上海海洋水族馆真是一个让人流连忘返的地方。