上海海洋水族馆作文
今天是个好日子,爸爸妈妈要带我去我期盼已久的上海,我一直好想去上海海洋水族馆,妈妈说我四岁的时候已经带我去过一次了,可是我一点儿印象也没有了。这次我可要好好看看嘞!
早上到城站火车站坐上开往上海虹桥的高铁,高铁的速度真快,最高时速291公里/小时,外面的房屋、树林“嗖”的一下就被抛到后面去了。
大概一个小时后我们就到达了目的地——上海虹桥,我迫不及待地缠着爸爸妈妈坐上地铁去陆家嘴,因为海洋水族馆就在东方明珠塔的边上。海洋馆早已成了我们小朋友们的天堂,买了票进了馆,先去参观了致命水生物展览,原来这些看似可爱的小生物却是非常有毒的,被它们蛰一下甚至会有生命的危险,真可怕!然后我们就进入了正式的场馆。中国区这里有一条短的海底通道,当大大小小、颜色不一的鲶鱼从眼前或头顶游过时,还是引起了我们的感叹!
非洲区、南美洲区,各式各样的鱼、海龟、鳄鱼、鲨鱼看得我眼花缭乱。水母区的水母真漂亮,还带萤光的。不同的展示窗内显示了水母由小变大的过程,长得像蘑菇一样的水母在展示窗内跳舞,蓝色的背景,红色的水母,煞是好看!