上海海洋水族馆作文
今天我给大伙儿介绍的区域是一个鱼的世界——上海海洋水族馆,它是座外形近金字塔式的锥型银色工程建筑,在太阳的映照下闪闪发亮,美丽极了。如今就可愿一起去参观考察吧。
如今大家来到亚马逊展示区,在这儿我们可以见到世界最大的鱼类——巨骨舌鱼。大伙儿一听必定会想:为什么叫它巨骨舌鱼呢?缘故是它的嘴唇尤其大。瞧,果然大得十分,宛如一座大大门。
道别了巨骨舌鱼,大家来到中国展示区。那放眼望去的是我们國家的动物活化石——中华鲟。它人体梭形,头呈三角形,双眼不大,歪尾,鳃孔大,眼后还会继续洒水。你看看,它在那里一动不动的,可真像一块大化石,怪不得说它是动物活化石呢!
在鱼的世界里穿行,走久了,我们可以坐下来歇一歇,牵牵海螺的手,敲一敲大海龟的背,能够和海洋朋友畅快地沟通交流……
如今大家来到“大白鲨湾”海底隧道,忽然见到洞边那张着“血盆大口”的大白鲨,是不是你也被吓了一大跳呢!站在电动扶梯进到海底隧道,全部人好像是被大白鲨吃进了腹部。通过蓝蓝天空夹层玻璃,我们可以看到了牛鲨,沙虎鲨,医生鱼……他们从人们的头上游过,是否有认为自已也变成了他们的一员,遨游在这里漫无边际的深海里?
这是一个使我们惊叹不已的地区,这也是我们强烈推荐上海海洋水族馆的原因,在这儿我们可以见到奇妙的海洋动物,能够体会深海的秘密。