阳光自然作文
人们都说窗户家象心灵,打开这扇窗,阳光自然会射入,阳光射入了心灵,会使一个人豁然开朗。记得我曾看到过这样一个故事:兄第二人,年龄不过四五岁,由于卧室的窗户整天都是密封着的,他们认为屋内太阴暗,看到外面灿烂的阳光,十分羡慕。兄弟两人就商量说:我们一起人们都说窗户就像心灵,打开这扇窗,阳光自然回射入,阳光射入了心灵,会使一个人豁然开朗。记得我曾看到过这样一个故事:兄第二人,年龄不过四五岁,由于卧室的窗户整天都是密封着的,他们认为屋内太阴暗,看到外面灿烂的阳光,十分羡慕。兄弟两人就商量说:“我们一起把外面的阳光扫进来一点呀!“于是,兄第俩拿着扫帚和簸箕,到阳台上去扫阳光。他们一个扫一个搓忙的不亦乐乎,可是等他们把簸箕搬到房间里时,里面的阳光就没有了。这样扫了很多次,屋里还是一点阳光都没有。正在厨房里忙碌的妈妈看见他们奇怪的举动,很疑惑的问他们:“你们在做什么?“兄弟俩回答说;“我们要扫点阳光进来,可扫了很多次,都没把阳光扫进屋内。“妈妈听了,笑着对他们说:“只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢!“!
人何尝不是这样呢?总把自己心灵的窗户关上。其实,把封闭的心窗敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。我就经历过这样一件事情。
记的有一次参加语文竞赛,比赛结束后一个星期,成绩就出来了老师告诉我,我得了二等奖,跟一等奖就差了一分,太可惜了,我一听,本来拿个第二名还是挺高兴的,可是一想起就差一分就是第一名了心里还是闷闷不乐,同学们见了就来安慰我说:何必这样呢,换个角度来想想,你只差一分就是第一了,说明你还是很棒的,只要你稍加努力就会超过他了。咦,对啊,我一下子豁然开朗,失败的情绪被打败了。
瞧,只要打开心灵的窗户,换个角度,成功的阳光就会驱散失败的阴暗。
当我们的心情不好时,郁闷时。被冤枉时,无聊时,我们的心灵的窗户可能是关闭的,这时,我们要怎样才能打开这扇窗户呢?我不得不承认,这扇窗户的确不好打开,它需要我们有乐观的态度。要了乐观的态度,我们就能感到快乐,那么,我们的心灵之窗也时刻都是开着的了。