小河的哭泣作文
晚餐后,爸爸妈妈带我到河边散步。刚走到河边,我就闻到了一股臭气。我仔细观察,发现臭气是从河里散发出来的,便问妈妈:“为什么原本清澈见底的河水会变成这样呢?”妈妈说:“因为人类大量排放污水,污染了河水。”这些污水是从哪里排放出来的呢?为了揭开这个谜团,我就展开了调查。
在桥上,我发现一群小孩在往河里扔垃圾。在河边观察时,我发现以前在河里嬉戏的鱼虾都不见了,只有它们的尸体,让人看了触目惊心。为什么会这样呢?原来,河里的垃圾发霉以后会散发出一种毒素,鱼虾都是喝了这些有害的水而死的。在我的旁边,一个小朋友在往河里吐痰,还有一个小朋友把纸屑交给他妈妈,我原想那位阿姨会把纸屑放入垃圾桶中,可是,那位阿姨却把纸屑扔到河里。在河对岸,一个叔叔把一大桶污水倒入河里。我还发现,在小河的两旁有几个大管子,里面哗啦啦的流出污水,排放到河中。原来河水就是这样被污染的。
如果人类往后还再这样下去,迟早有一天会要自我毁灭的,到那时候,恐怕最后一滴水就是人类自己的眼泪了。