小河的哭泣作文
我是一条清澈的小河,河里住着鱼大婶一家,虾大妈一族,我们在一起捉迷藏,生活得无忧无虑。
夏天,许多调皮的人们在我的身边玩耍,人们在大树下、草地上乘凉,河边传来一阵阵高兴的笑声。小河里小鱼小虾们也在欢声笑语,快乐极了!河边的小草在微风中飘舞,小花也高兴地点了点头。
突然有一天,人们往河里扔矿泉水瓶、塑料袋、烂菜叶等垃圾,我成了一条垃圾河,以前我总能看到的蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹也不见了,河里的小鱼也都渐渐地死亡,从这过往的人们也都捂着鼻子,以前在这儿玩的小孩也很少来了,青蛙一家也离开了这条垃圾河,从今往后,我的世界变得安静了!可小鱼、青蛙,我的朋友们再也不跟我玩耍了。每当一想起我的家人和朋友,我总会哭泣,因为人们丢的垃圾让我失去了我的家人和朋友。
“人类啊!难道你们不怀念从前干净的我吗?大家应该保护环境,不然大自然会惩罚你们的。“小河哭泣地说。
终于,善良的人类醒悟了!几年过去了,人们在我的身边种花、种树。让我的家变得干净了起来。蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹又回来了,她们在天空中舞蹈,我的怀里又多了几条小鱼,我渐渐地不再哭泣了!我相信我的家会变得更加美丽!