小河的哭泣作文
在狮岭的西边,早先有一条清澈见底的小河。
听妈妈说,这条小河原来旁边盛开着五颜六色的野花,野花的香味芬芳扑鼻,从而引来了花蝴蝶们在花丛中翩翩起舞。河里有许多小鱼小虾陪伴着小河,有的在睡觉,有的在玩耍,还有的跃出水面表演,逗得小河笑的前俯后仰。夏天,天气变得非常炎热,小朋友们来到河边戏水,抓鱼,玩得很高兴。
有一天,我来到了这条河边,我惊讶的发现,这并不是妈妈说的那样,如今的小河已经不是昔日的那种风景,这是为什么呢?原来,最近人们开始破坏环境,有的随地扔垃圾,果皮,塑料瓶,易拉罐等等。有的厂把工业废水排在了小河里,把小河变得乌黑乌黑的,还有的小朋友在河边随地大小便,让小河变得臭气冲天,就这样小河被污染了,小鱼小虾们没有陪伴着小河了,花儿草儿都枯萎了,小河变得好孤单啊!
这样的一幅美景,现在却被人类破坏了,我心想等我长大了,我一定要阻止这一切,让小河又笑起来,不止我一个人要行动起来我要让全世界都行动起来,让小河不再哭泣。