重阳节作文
每年的九月九日是传统的重阳佳节。很多地方都有登高插茱萸的传统,而我的家乡九月九日都是老年节。男方达到60岁,女方达到55岁,就可以享受老年节。我的家乡对这个重阳佳节很重视,在节日前一个礼拜就开始展开募捐活动,主要是跟当地一些企业和个人拉赞助,所得赞助费用来购买一些慰问品和开展慰问宴席。
九九重阳节在我的家乡很受重视,目的是为了宣扬中国的传统美德“孝”,为了让家乡的老人感受到家乡人民的温暖,也为了让年轻的一代人更能记住老一代人对家乡的贡献,能做到尊重孝敬老人。每年的重阳节都是很热闹的,那一天,老人们穿戴整齐,成群结伴去领取慰问品和慰问金,然后开开心心的一起品尝宴席,庆祝重阳节。
九月九日重阳节,家乡的老人过着老年节,但是年轻的一代也在过着这个节日。很多年轻人会选择去登高。爬山,可以锻炼身体,也体现了年轻一代的青春活力和对生活的激情。
在这个特别的节日里,老人们过着热闹的老年节,年轻人过着激情活力的节日,但是都是围绕着同一主旨,尊重老人,孝敬老人,让老一辈的人过上温暖的老年生活。