小白兔晶晶的心脏病得很厉害,需要做换心手术。
手术之前,长颈鹿医生将晶晶带到“存心室”,让晶晶自己选一颗心。
室内四周摆着玻璃柜,心就摆放在那一个个玻璃柜中。
第一个柜中的心表面显得很粗糙,上面还有些暗花纹。晶晶还想看德更清楚些,那颗心突然说话了:“你是来选心的吧?放心,选了我,报你一辈子平平安安,不会给你添任何麻烦。”晶晶听了这番话才看清面前原来是颗“木心”。”换上你后,我还会拥有从前德奔跑速度吗?“晶晶怀疑地问”奔跑速度?要他干嘛!生活是美好悠闲的,慢慢走路多好呀。“”木心“嘿嘿干笑两声,感到不可理解。
”你跟他啰嗦什么!快过来选我把,我颗比他强多了!"旁边德玻璃柜发出德声音把晶晶吸引住了,走进一看,原来是个黝黑的家伙,好像是块“铁心”。“那你介绍一下自己吧。”晶晶饶有兴趣地望着“铁心”、“如果你想做一直与众不同的兔子,就得做到两点:一要心黑,二要心狠。谁要是妨碍了你,你就狠下心把它吃掉!喂,你跑什么呀?真是的!
良、真正的心!这才是我要的心!”
说完,晶晶小心翼翼地将它捧起,毫不犹豫地走出门去。