“谈到美食,我的眼前就黑浮现出一个圆溜溜的东东,那就是鸡蛋!”我对我的客人鸡蛋先生说,“从3岁起,我就开始迷上了鸡蛋,每次吃饭,我都要在碗里放一个大大的,圆溜溜的蛋,有时还是放几个呢!我就因为鸡蛋吃多了,付出了惨痛的代价——拉了好几天的稀。可自从那以后,我还是蛋蛋——您,的终极粉丝,只是不是像以前那样疯狂地吞蛋蛋了。”“怪不得我的邮箱已经爆了,原来是你!”他惊奇地说。
“可鸡蛋先生,您蹦到我试卷上来,就有点过分了吧?要知道,这样做,是一种非常好的自杀行为。”我虽语气温和,但却深深地打动了他的心,“每次你在试卷上玩的时候,我的心“痛”得不得了呀!”我故意读重了“痛”字,“学校,是老师的唾沫星子;家里,是老爸和老妈的混合双打呀!”“那跟我有什么关系?”他不服气地问。“当然有关系!”我严厉地说,“你应该知道‘五马分尸’的酷刑吧,你的后果就是这样!”我有了点火气,“当老妈,或老爸看见你——包括那张卷子——的时候,一定会把你撕成碎片,任你随风飘扬。”他听了后浑身发抖。“我……我再也……不……不这样……做了。”之后他扬长而去,我心里别提有多高兴了,可第二天考试,我只考了1分!看来,我得去找第二位客人……铅笔小姐了。