礼物小学想象作文
在蔬菜学校里,有一个叫土豆的学生,特别懒,为了逃避老师留的作业,他就在课堂上装傻。老师们一看土豆很傻,就允许他不写作业。于是,土豆就在学校里装着连1加1都不会,在家就能痛痛快快的玩儿了。
快到圣诞节了,圣诞老人出来给学生准备圣诞礼物。圣诞老人发现土豆在学校里干什么事都显得很傻,非常同情土豆给土豆准备了一份特殊的礼物。12月25日,土豆正睡在床上,圣诞老人来到窗户外面,用手朝土豆一指,一道紫光射到土豆的头上。每想到第二天,土豆起来显得愣头愣脑,真的变傻了……
原来,射到土豆脑袋里的光是“智力转换光”,能让聪明人变成傻子,也能让傻子变成聪明人。土豆本来就很聪明,让“智力转换光”一射,变成傻子了。