下雨天作文
夏天雨天比晴天好。没下雨的时候,天空灰蒙蒙的,昏暗的,天上有鸟儿在飞,看起来像是蝌蚪在泥泞的池塘里游泳。不幸的是,我很少在这里看到鸟儿在天空飞翔。风在抖,裙子在飞,头发蓬乱,人在赶时间,都想赶在雨前赶到。有地方住,就可以在雨中看雨,在雨中看人看事,仿佛不在同一个世界。
大雨来了,哗哗地,仿佛龙王已经全力以赴地给大地泼水,仿佛他不要钱。暴风雨的时候,窗户经常被雨水填满,外面的世界被雨和雾覆盖着,你看不见也看不清楚。渐渐地,雨减弱了,窗户从雨注变成了雨,然后慢慢变成了雨滴。如果你不能生存,你会看到一滴雨滴从水坑里落下,造成水纹。
如果不下雨,有时可能不会马上放晴。天空依旧灰蒙蒙的,天上的云开始随风飘散。有时候,雨一停,太阳就出来了。晴天的时候,世界像镜子一样干净明亮。有时候当太阳在这里的时候,就会下雨。孩子说下雨,挺浪漫的。夏天的雨天可能真的是浪漫的天气。