下雨天作文
秋天是个多雨的季节,宣恩是个多雨的地方。我爱宣恩的秋天,因为我喜欢下雨。
当雨“哗啦啦”地从天空中落下来,我喜欢撑着伞站在雨中,静静地听雨水落在雨伞上,发出滴滴嗒嗒的声音;我也爱呆呆地看着房顶,注视着雨水砸在房顶上跳跃的样子,发出叮叮咚咚的响声;雨水还会打在窗户上,噼里啪啦的,仿佛是天空在歌唱。
雨落下来,行人纷纷撑起伞,像一朵朵五颜六色的蘑菇。雨水把道路两旁的树都冲得干干净净。行驶中的车辆被雨水洗得焕然一新,溅起的水珠落在叶子上,晶莹剔透,在叶子上面滚来滚去,就像一群调皮的小孩子在玩滑滑梯。水珠在雨后阳光的照射下,散发出耀眼的光芒。
雨落下来,天空原本灰暗的脸色变得开朗了;雨水落下来,原本闷热的空气变得新鲜了,我忍不住的猛吸一口,闻到了空气中甜甜的栀子花香。
下雨后,大地像洗了个澡,身上湿淋淋的。花草树木贪婪地吮吸着这从天而降的甘露,雨后的空气格外的新鲜。
我喜欢下雨天,因为它带来了新鲜的空气,它帮我们洗掉了山川、树木、房屋、建筑上的灰尘,让人耳目一新。