星期天,小明写完作业后,看到外面乌云密布,不一会儿,天空下起了倾盆大雨。小明才想起来妈妈今天上班的时候没带伞。小明打开窗户看见雨下得越来越大,小明赶紧穿上雨衣、雨鞋,找到雨伞,拿着妈妈的雨衣,就连忙到15号车站接妈妈。
小明左等右等就是等不到妈妈的身影。小明焦急地等着妈妈,小明想:妈妈,你怎么还没回来呀,马上我给您做的饭都凉了。
天空慢慢地暗了下来,小明只见有一辆公交车从眼前路过,有一个熟悉的身影,小明大声喊:“是妈妈,真的是妈妈,妈妈,你终于回来了,我的脚都站酸了。”妈妈说:“你的脚都站酸了,那你怎么不回家呀?”小明说:“你回来冒着倾盆大雨回家,感冒了怎么办?”妈妈说:“谢谢你,宝贝。”
这个故事告诉我们:爸爸妈妈从小把我们养到大,我们要回报爸爸妈妈,要听爸爸妈妈的话,不要跟爸爸妈妈对着干。我爱爸爸妈妈。