美丽的雪景作文
在我的记忆里,这条路很长很长,特别是在寒冷的冬季。第一场雪后,这条幽幽的小路上便凝结着我的“感觉”:平日可见的那些垃圾一下子消失了;那一碰就会腾起一团青烟的古老的围墙,被雪清洗出它本来的面目;那条小路平时很少有人走,这一下雪,人就少而又少了。
今天,我又走在这条幽幽的小路上,又是我一个人独行。可是,今天我并没有感到孤独。沉重的书包撕咬着双肩,熟悉的小路已呈现在眼前,我缓慢地走着。开始,我还有些害怕,浓黑的云像一团团破絮,倒悬在城市的上空,冷风呼啦啦地扫动着满地的枯叶和纸屑,它们堵塞了我的心。忽然,一片片晶莹的雪花像精灵一般围绕着我,在我眼前跳起舞来。它们的眼睛一眨一眨,闪动着银白的光。阵阵寒风夹杂着雪花,它们轻轻地亲吻着我的脸,和我是那样亲昵。我觉得,我和它们融为一体了。就连下雪的声音都轻盈可爱,如同雪儿在悄悄讲着那冬天的故事。在这美好的时刻,我不再孤独,因为有雪儿与我做伴。尽管树枝在狂风中被抽打得那样惹人怜爱,可那美丽的雪儿将它凝结,使它成为一条条瑟瑟的雪鞭,发出那宜人的银光。尽管狂风呼啸,而由于这雪的存在,使它们变成了一支庞大的管弦乐队,在演奏着欢快的曲子,雪儿在这曲中狂舞,优美的身姿是那么婀娜。尽管还有很远的路,可那已不算什么,因为前面有快乐在等着我。我的脸上绽开得意的笑容。雪儿催促着我前行的脚步,小路的路灯也渐渐亮了,我也到家了。我回头望望,那美丽的雪儿眨着眼睛,在向我道别。
凉爽的气息,美丽的雪花,豁然开朗的心情,都凝聚在这条美妙的雪中幽幽路上。