写茶花的作文
春天来了,小区里的茶花迫不及待地开放了。一棵棵茶花树上开满了茶花,就像一把把绿色的“小伞”上绣满了美丽的“花纹”,散发着淡淡的清香。
走近细看,花儿们有的还是一个小“婴儿”,穿着它那带绒毛的嫩绿色的外衣,活像一个迷你的绿色的小鸡蛋。有的刚刚脱下一半外衣,露出了里面层层叠叠的花瓣,向人们展示它的美丽。有的才展开两三片花瓣,隐隐约约能看见里面亮黄色的花蕊。有的花瓣全展开了,层层叠叠的,就像一个小公主穿着玫红色的舞裙在阳光中翩翩起舞。有的像一个害羞的小姑娘,躲在绿叶底下,只露出半张美丽的脸。还有的两朵挨在一起,就像一对好朋友,手拉着手,永远不分离。伸手一摸,花瓣嫩嫩的,像丝绒一样,仿佛用力一掐就会出水似的。
这么多的茶花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一树茶花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着玫红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,玫红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的茶花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我花蜜的香甜。小鸟飞过来,告诉我祖国的伟大
过了一会儿,我才记起我不是茶花,我是在看茶花呢。