写茶花的作文
我最喜欢去奶奶家了!因为奶奶的家种了许多山茶花,而我最喜欢看粉红色的山茶花,因为那不仅是我最喜欢的颜色,也是我奶奶家中最漂亮的山茶花了。
这次的暑假,我又去奶奶家玩了。我像平常一样吵着要喝山茶花做出的茶,因为实在是太好喝了,尤其是加了冰块,冰凉又清爽,好喝极了!奶奶见我一副馋嘴的模样,乐得连声说“好”。
当我在津津有味地品尝山茶花的茶时,奶奶就说:“看你那么喜欢山茶花,那你可否知道关于山茶花的传说呢?”我大吃一惊,原来山茶花也有传说呢!我摇摇头,告诉我并不知道。奶奶就说:“那要不要我告诉你它的传说?”我连忙点点头,洗耳恭听地听传说了。
很久很久以前,有个勤劳、善良的妇女,名叫达布。她虽孤独一人,不需花费太多的伙食费,但是她却早出晚归。达布年纪越大,就越来越喜爱花草。一有空,就给花草澆水、除草、捉虫。但是种的花她都看不上眼,所以她决定要找一朵最喜欢的花,溨在花园里。
有一天,她看到一株色彩鲜艳的花水面上,她越看越喜欢,可是她抬头看了四周,却看不到花的踪影,只好带着遗憾的心情回家。但是她对这花朝思暮想,竟闹出病来了!很多医生来给她治病,但是都没能医治好。当她的病已经到了危险期,一个美丽的姑娘送她那一株花时,她就痊愈了!姑娘和她说这是山茶花,可以用来泡茶后,就走了。
姑娘走后,她细心地照料那株花。不出几年,茶花树开花了。那一朵一朵的花,大如牡丹,风姿卓越,耀眼生辉!慷慨的达布把花送给村民们给大家泡茶喝,然后就诞生了这种花。
这个传说还真神奇呢!我很欣赏达布的性格,又善良又勤劳,值得我们学习。山茶花,我爱你!