写茶花的作文
在我们的校园里,有好几株山茶花,是它们把我们的校园打扮得更加美丽。
山茶花的叶子绿油油的,彷彿一挤就能挤出水来。山茶花的叶子是锯齿形的,刮在手上生疼。如果下起雨,一滴滴雨珠在树叶上显的可爱。你要是用手摸一摸山茶花的叶子表面,就会觉得光滑、细腻。
每次吃完饭,我都会去看一看山茶花。起初,书上还都是花骨朵儿,远远望去,像一个个带着红晕的笑脸,在绿叶丛中露出一抹笑意,又像在跟我玩捉迷藏,有时,如果你不仔细看,还真找不出某些茶花呢!走进一看,一朵朵花骨朵儿像一个个小拳头掛在枝头,风一吹,这些“小拳头”就在风中挥舞,很是可爱。过来几天,我又去看看,发现前几天的花苞已经绽开一些了。下面的花瓣紧紧地挨在一起,而上面的花瓣已经绽开了,好像要积蓄力量后,再绽开,让別人看见它的美丽。一个星期后,山茶花已经完全开了,一片片花瓣层层叠叠,让人觉得山茶花开的鲜艷,开得旺盛。一朵朵山茶花掛在枝头,把树枝都压弯了。山茶花的顏色多的很!一颗淡粉,一颗雪白,一颗鲜红……每当微风吹来时,山茶花好似几位穿着各种各样的裙子的少女,在微风中翩翩起舞,隨着风儿,山茶花那淡淡的清香也传到了我的鼻子里。
山茶花真美,我好喜欢它!