写茶花的作文
在众多花中,我喜欢雍容华贵的牡丹,喜欢冰清玉洁的梅花,喜欢清香扑鼻的桂花……其中,我最爱的还是艳丽粉嫩的茶花。
春天是茶花盛开的季节,在这一株株低矮的树上,谁曾料到会开出如此艳丽的茶花?那些茶花一大朵一大朵地竞相开放,似乎正较量着谁开出的最大、最美,碧绿的叶丛已被这红彤彤的花覆盖了大半,使路过的人都驻足欣赏这生命力旺盛的花朵。
我走上前,仔细观察那些茶花。只见这些红艳艳的花中,竟有一朵红中泛粉,粉中带白的茶花,它比其他的花都大,似乎是茶花树上的女皇,但是别看它大,仍然粉嫩可爱。一阵风拂过,它轻轻摇晃,似乎正和风嬉戏玩耍着;温暖的春光洒下来,它仰面朝着太阳,似乎在向太阳打招呼。它和几朵茶花紧紧拥在一起,不管风怎么吹都靠在一起,好像一群誓不分离的好姐妹。
看啊!花丛中还有几朵茶花没有完全开放,只绽开了一点,似乎被一颗无形的绳索箍了起来,微微露出了嫩黄色的花蕊,就像一个红红的小铃铛,它正用自己的铃声告诉大家:春天来了!春天来了!又像一个娇红的小喇叭,为大家播放着赞颂春天的歌曲。
我附身靠近茶花,仔细一闻,茶花的花香不像桂花那样清香四溢,方圆几百米都是花香;也不像杜鹃花那样浓香扑鼻,闻一下,香气直冲脑门,而是需要仔细闻的,富有诗意的淡淡清香。
茶花,是春天里的微笑,是暖阳下的仙子。我爱茶花的芳香,我爱茶花的美丽。