茶花的作文
我们家院子里种了一棵茶树。到了二月的时候,茶树上开满了一朵一朵的茶花。
那茶花争奇斗艳,芬芳迷人。有的三朵挨在一起,看起来很亲密的样子,好像三个红着脸的小姑娘凑在一起说悄悄话:有的高高地站在枝头上,欣然怒放,好像很神气地展示着她娇美的容颜:有的还是个小小的花骨朵,但是它们探着小脑袋的样子很有趣。远远看去,绿色的叶子配上红色的花朵,茶花显得格外鲜艳。难怪人家说:“红花还需绿叶衬。”
有阳光的一天,我发现一只勤劳的小蜜蜂光临了我家的院子。那棵茶树上的茶花,好像成了小蜜蜂的舞台。
在这初春的季节,寒意还没有褪去,小蜜蜂就出来劳动了,真勇敢!但是,我觉得茶花更让人敬佩,不怕风霜白雪,依然开得这么美丽,让我们的冬天也变得迷人了!