茶花的作文
春天来了,春姑娘轻盈地走向我们校园里的小花呗。
看,金色的鸢尾,瓜叶菊,千年矮,不知名的花。最引人注目的是那棵山茶花树。树上的叶子真的像一群兄弟一样拥挤。我离不开你,也离不开你。不知道什么时候花骨朵从叶子里出来了。过了三四天,有的长出了两三片花瓣,有的开得满满的,露出了金花心,有的看起来好像花骨朵要爆了。这时,一些蝴蝶飞了进来,停在山茶花的花瓣上,好像肿了,对山茶花说:“山茶花姐姐真美。如果能弹得和你一样美就好了。”。这里有一些蜜蜂飞进来收集蜂蜜。我只是咬了一口。山茶花的蜂蜜又甜又香。多一点乐趣。
山茶花当然好看,它的蜜当然香,也甜。我爱校园,我爱我们校园里的山茶花。