茶花的作文
昨晚下了一场大雨,我怕它会把我心爱的山茶花弄坏。今天早上,我一起床,就走到阳台上。
走进阳台,我惊喜地哭了。啊!昨晚的大雨不但没把山茶花弄坏,还把它洗得一尘不染。在茂密的枝叶中,还有几朵盛开的美丽山茶花。只见它的花瓣都是粉红色的,有七八片,一片挨着一片。花心发黄,散发着淡淡的清香,在绿叶的衬托下显得十分娇艳。看那花,又肿又肿,好像要裂开了。它像一个椭圆形的橄榄,害羞地露出一半粉红色的脸,好像在窥探春天的消息。
我喜欢山茶花,它优雅的外表,淡淡的香味,更喜欢它带来的春天。