茶花的作文
我家有两株粉色的山茶,山茶花又叫耐冬、曼陀罗树。
看上去象一位花仙子,款款向你走来,她头戴粉红色的花环,身着青绿色的纱衣亭亭玉立在清晨那雾蒙蒙的仙境中。
山茶的根在湿漉漉的泥土里吸收养料,以供生长需要,根上面是黄褐色的枝干,约有20cm,它的枝分杈很少,山茶叶边缘有锯齿,叶片正面是深绿色,有光泽,背面是淡绿色,呈椭圆形。
美丽的植物少不了花朵,山茶的花如小姑娘娇羞的脸蛋,真可爱!我闻了闻虽没有香气但是把它放在灯光下,粉嘟嘟的花瓣会亮晶晶的呢,就如闪亮的红宝石做成的,美极了!山茶花有红色、白色、黄色、紫色……我喜欢山茶花!