心儿怦怦跳作文
“叮叮叮……叮叮叮……”上课了,同学们回到教室,老师也迈着沉重的脚步走了进来,说:“这次数学考试考的很不好,七八十分的占多数,一百分的才十个。”
我们的心儿怦怦直跳,惴惴不安,浑身像绷紧得像钢丝一样,血管好像都要爆了似的。报分开始了:“李锦航100,朱益钦100,何祺原95……”我的同桌黄本心100,她高兴的跳了三尺高,又用鄙视的眼光看了看我,好像在说:哈哈哈,哈哈哈,怎么样,我考了100分,我就是比你强。我怒视了她一下,用眼神对她说:“哼!我好能考100分!”事实上,我紧张的要命。“曹威100“怎么办,只有一个100分了,我的心里就像怀着小兔子乱跳。“李宇棋89分……”老师看了我一眼,我更紧张了,“曹家铭100分……”“耶!”我大叫一声“哼哼,我也100分,那个黄本心天天只会在我面前卖弄,哈哈哈哈,我也考了100分,oYE!”
天空突然放晴了,树叶变得更绿了,太阳也更加明亮了,回家的路上,心情无比愉快。回到家,我的又怦然心跳,因为老妈看到以后一定会表扬我。妈妈终于回来了,我的心跳更加快了,因为她马上就可以看到我的试卷了。“妈妈,过来”我神秘的对着老妈说“看,你儿子数学考试,考了100分。”“真的呀,我儿子真了不起!”老妈拿着试卷,乐呵呵的说“不过这也没什么好骄傲的,继续努力”。
看着妈妈高兴的样子,我更加有信心了,我还要考100分,一定要超过黄本心。