家里有了我作文
我有一个重大发现,在我们家里有个奇特的现象,那就是家庭成员之间的“连环怕”。
在家里,我就像一只珍贵活泼的“小玉兔”,大家都会万般宠着我,爱护我。但不管怎样,也逃不过“嫦娥”妈妈的“魔掌”。我挺怕她的。有一次,我写了一篇关于妈妈的文章,其中有一段是描写妈妈的糗事儿的,妈妈看后很抓狂,不许我揭她的短,说什么也要我改掉。我当时战战兢兢地正要用橡皮擦擦掉重写,可是被家里的“第二怕”——爸爸听到后很生气地责问妈妈:“为什么要女儿重写?我觉得她写的很好,很真实,就算对你的形象有点破坏,那也是写作需要。”然后又抚摸我的头,对我说:“宝贝,我支持你!若是你老妈再喊你重写之类的话就告诉我!”妈妈听后,什么话也不好再说了,只好嘟起了嘴。我得意地冲妈妈做了个鬼脸。
可爸爸也有怕的对象,那就是“第三怕”——奶奶。上二年级时,我十分想加入校排球队,可爸爸坚决反对,我只好把目光投向了奶奶。奶奶似乎领会了我的心意,就开始了她的“游说演讲”“打排球既可健身,还可以长个子,小孩子吃点苦有什么不好?而且······”还没等奶奶说完,爸爸妈妈只好投降。我终于如愿以偿啦!
紧接着,“第四怕”就是爷爷。上次期末考试,我不幸只考了299分,只能跟300说再见了。奶奶对我的失误很不高兴,对我又开始了“教育演讲”。爷爷得知后鼓励我说:“我们的大孙女已经很棒了,下次再努力些就行了,老伴啊,不许再为这事批评我们的宝贝了!”话音刚落,奶奶再也不敢唠叨了。爷爷真是我的坚强后盾啊!
那你肯定要问了:“第五怕是谁呢?”嘻嘻,“第五怕”当然是我啦!关于我在家里的“强势”不用说大家也该猜到了吧?
自古以来都有“一物降一物”的说法。我发现,我们家里的“连环怕”,可能也是遵循了大自然的规律吧!哈哈!