我的愿望作文
我的愿望是做一名医生。因为医生可以帮人们治疗身体的疾病,让他们获得新生。
我舅舅就是一名医生。他曾告诉我,许许多多的人为这样那样的疾病所困扰,无数人因为疾病而失去了仅有一次的宝贵的生命。听到这些我的脑海中就会想像自己穿上白大褂,挂着听诊器的样子,我想让人们摆脱病魔的纠缠,获得健康。我想我一定会好好学习,希望能发明能治疗各种疾病的良药,获得妙手回春的本领。
我要做一名技术高超的医生,让病人没有任何痛苦地接受我的手术,我会动一切脑筋为不同的病人设计不同的治疗方案来降低手术的危险性,而不只是告诉家属手术很危险,让他们担惊受怕。
我还要做一名医德高尚的医生,会为没钱的人动手术,而不是板着脸告诉他们先去凑齐医药费和手术费再来。
虽然我还不是一个医生,我还不懂得医术,但我会努力,以后的每一天,我都会为了实现这个理想而好好学习。