我的愿望作文
我常常幻想,每当想到我是一朵云的时候,总是那么激动。你看,一朵云是多么自由自在,每天可以在蔚蓝的天空随风飘荡,不断变幻自己的身姿,一会儿变成一条小鱼,一会儿又变成一只绵羊,就像一个魔术师,把天空点缀得更加美丽。假如我是一朵云,我却不想这么简单地生活。
假如我是一朵云,我会飘到干旱的地方,和小伙伴们一起下一场雨。看,一望无际的田野干旱得咧着嘴巴,花儿和小草都枯萎了。天空霎时变得黑沉沉的,一阵风吹来,慢慢地下起了雨。甘甜的雨滴滋润着花儿和小草,小朋友们围在一起跳呀蹦呀……小树也露出了微笑,万物都被雨水滋润着。
假如我是一朵云,我会飘到炎热的农田,给农民伯伯送去一片阴凉。农民伯伯正在劳动呢,他们有的种菜,有的挑水,还有的耕耘……他们干得满头大汗,再加上这火辣辣的太阳,就更辛苦了。我的到来让辛勤劳作的人们露出了欢快的笑容。
我好想变成一朵白云,实现我美好的愿望。